蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
常備菜の手帖 季節の素材を使った85の常備菜と応用料理
|
著者名 |
上野 修三/著
|
著者名ヨミ |
ウエノ,シュウゾウ |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2008.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 008554305 | 596.2/ウ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
上野 修三 村上 一 平井 和光 結野 安雄 北岡 三千男
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000707580 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
常備菜の手帖 季節の素材を使った85の常備菜と応用料理 |
書名ヨミ |
ジョウビサイ ノ テチョウ |
副書名 |
季節の素材を使った85の常備菜と応用料理 |
副書名ヨミ |
キセツ ノ ソザイ オ ツカッタ ハチジュウゴ ノ ジョウビサイ ト オウヨウ リョウリ |
著者名 |
上野 修三/著
村上 一/著
平井 和光/著
結野 安雄/著
北岡 三千男/著
|
著者名ヨミ |
ウエノ,シュウゾウ ムラカミ,ハジメ ヒライ,ワコウ ユイノ,ヤスオ キタオカ,ミチオ |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2008.2 |
ページ数 |
234p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-388-06028-3 |
ISBN |
978-4-388-06028-3 |
分類記号 |
596.21
|
内容紹介 |
従来の常備菜のイメージを超え、他の料理へ広く展開できる「常備菜的な基本料理」を紹介。春夏秋冬の旬の素材を生かした常備菜をはじめ、豆腐や湯葉、こんにゃくなど身近にある素材や、乾物を使ったものを収録。 |
著者紹介 |
1935年大阪府生まれ。浪速料理研究家。「浪速魚菜の会」料理顧問。 |
件名1 |
料理(日本)
|
(他の紹介)内容紹介 |
コンサートの舞台監督にして、料理人。炊事・編み物かるがるこなし、Tシャツ、短パンの風体で人並はずれることン十年。食と生活の達人田川律の、家族にまつわる痛快中年エッセイ。 |
(他の紹介)目次 |
1 生家の寺での大家族の暮らし 2 家族がいっしょに暮らした時代 3 大阪へ戻る 4 結婚生活の時代 5 ひとり暮らしの時代 6 下北沢時代 7 共棲時代 8 男と暮らす日々 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ