検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

免疫力を上げる!発酵食レシピ  塩麴・しょうゆ麴・甘酒で作る  

著者名 小紺 有花/著
著者名ヨミ ココン,ユカ
出版者 河出書房新社
出版年月 2020.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内209977065596/コ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000653636
書誌種別 図書
書名 免疫力を上げる!発酵食レシピ  塩麴・しょうゆ麴・甘酒で作る  
書名ヨミ メンエキリョク オ アゲル ハッコウショク レシピ
副書名 塩麴・しょうゆ麴・甘酒で作る
副書名ヨミ シオコウジ ショウユコウジ アマザケ デ ツクル
著者名 小紺 有花/著
著者名ヨミ ココン,ユカ
出版者 河出書房新社
出版年月 2020.8
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-309-28812-3
ISBN 978-4-309-28812-3
分類記号 596
内容紹介 麴のパワーで腸を整えて免疫細胞を活性化! 和洋のおつまみから、メインになるおかず、鍋、スープ、ご飯、麵まで、塩麴・しょうゆ麴・甘酒を使ったおいしくてヘルシーな93の発酵食レシピを紹介します。
著者紹介 大阪出身。金沢美術工芸大学卒業。麴料理クリエイター。著書に「甘酒で作る麴のおいしいおかず&スイーツ」など。
件名1 料理
件名2 麴かび
書誌来歴・版表示 「塩麴のおつまみとおかず」(2012年刊)の改題,加筆修正

(他の紹介)内容紹介 坂本龍馬―かれは今なおかぎりない夢を人々に与え続けている。幕末の激動期に彗星の如く現われ一介の浪人でありながら、自由で雄大な構想力と卓抜した行動力で維新へむけて多大の功績を残し、その成果を見ないまま忽然と世を去っていった。この魅力つきない風雲児のすべてを第一人者が書き下ろした決定版。写真を多数収録。
(他の紹介)目次 第1章 龍馬の生い立ち
第2章 龍馬の青春
第3章 勝海舟との出会い
第4章 日本の洗濯
第5章 コンパニー亀山社中
第6章 世界の海援隊
第7章 大政奉還前後
第8章 龍馬暗殺
第10章 その後の話

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。