蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
改正食品表示がわかる本 添加物・品質表示の見分け方 健康双書
|
著者名 |
増尾 清/著
|
著者名ヨミ |
マスオ,キヨシ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
1991.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 002088334 | 498.5/マ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000407961 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
改正食品表示がわかる本 添加物・品質表示の見分け方 健康双書 |
書名ヨミ |
カイセイ ショクヒン ヒョウジ ガ ワカル ホン(ケンコウ ソウショ) |
副書名 |
添加物・品質表示の見分け方 |
副書名ヨミ |
テンカブツ ヒンシツ ヒョウジ ノ ミワケカタ |
著者名 |
増尾 清/著
|
著者名ヨミ |
マスオ,キヨシ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
1991.7 |
ページ数 |
154p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-540-91037-X |
分類記号 |
498.519
|
内容紹介 |
平成3年7月から食品添加物の表示が改正され、天然添加物を含めたすべての添加物の物質名が、原則的に表示されることになったが、表示内容は複雑できわめてわかりにくい。本書では、表示の意義と、指示内容の理解の仕方についてわかりやすく解説する。 |
件名1 |
食品表示
|
件名2 |
食品添加物
|
(他の紹介)目次 |
1章 食品表示について〈心構え編〉(食品表示ってそもそもどんなこと? 食品添加物の表示が大きく変わった 表示される場合 表示が免除される場合 天然添加物の表示 新規指定された食品添加物の7品目と削除された5品目 食品表示を読むにあたっての注意事項) 2章 食品表示の見方・考え方〈実践編〉(加工食品の表示 素材食品の表示) 3章 食品表示のQ&A |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ