検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

改正食品表示がわかる本  添加物・品質表示の見分け方   健康双書

著者名 増尾 清/著
著者名ヨミ マスオ,キヨシ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 1991.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑002088334498.5/マ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.519 498.519
食品表示 食品添加物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000407961
書誌種別 図書
書名 改正食品表示がわかる本  添加物・品質表示の見分け方   健康双書
書名ヨミ カイセイ ショクヒン ヒョウジ ガ ワカル ホン(ケンコウ ソウショ)
副書名 添加物・品質表示の見分け方
副書名ヨミ テンカブツ ヒンシツ ヒョウジ ノ ミワケカタ
著者名 増尾 清/著
著者名ヨミ マスオ,キヨシ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 1991.7
ページ数 154p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-91037-X
分類記号 498.519
内容紹介 平成3年7月から食品添加物の表示が改正され、天然添加物を含めたすべての添加物の物質名が、原則的に表示されることになったが、表示内容は複雑できわめてわかりにくい。本書では、表示の意義と、指示内容の理解の仕方についてわかりやすく解説する。
件名1 食品表示
件名2 食品添加物

(他の紹介)目次 1章 食品表示について〈心構え編〉(食品表示ってそもそもどんなこと?
食品添加物の表示が大きく変わった
表示される場合
表示が免除される場合
天然添加物の表示
新規指定された食品添加物の7品目と削除された5品目
食品表示を読むにあたっての注意事項)
2章 食品表示の見方・考え方〈実践編〉(加工食品の表示
素材食品の表示)
3章 食品表示のQ&A

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。