蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
食べるクスリ 平凡な食品に秘められた薬効
|
著者名 |
ジーン・カーパー/著
|
著者名ヨミ |
ジーン カーパー |
出版者 |
飛鳥新社
|
出版年月 |
1991.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 002060408 | 498.5/カ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000406407 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食べるクスリ 平凡な食品に秘められた薬効 |
書名ヨミ |
タベル クスリ |
副書名 |
平凡な食品に秘められた薬効 |
副書名ヨミ |
ヘイボン ナ ショクヒン ニ ヒメラレタ ヤッコウ |
著者名 |
ジーン・カーパー/著
丸元 淑生/訳
|
著者名ヨミ |
ジーン カーパー マルモト,ヨシオ |
出版者 |
飛鳥新社
|
出版年月 |
1991.7 |
ページ数 |
363p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-87031-094-5 |
分類記号 |
498.5
|
件名1 |
食品
|
件名2 |
民間療法
|
(他の紹介)内容紹介 |
栄養学の研究がすすむにつれて、毎日の食事の重要性が明らかになってきている。われわれの健康を支えてくれるのは、豆や穀類やアブラナ科の野菜といった、最も日常的な食品であることがわかってきたのだ。本書はそういった平凡な食品が秘めているものを、いかに科学の最前線が解き明かしていったか、みごとに簡潔に述べたものである。 |
(他の紹介)目次 |
オート(オーツ麦) オリーブ油 海草 カボチャ キノコ キャベツ グレイプフルーツ コーヒー 米 魚 大豆 タマネギ 茶 病気・症状別 最もすすめられる食品〔ほか〕 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ