検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ツウになる!チーズの教本  チーズ好きとの会話が盛り上がる!  

著者名 佐野 嘉彦/著
著者名ヨミ サノ,ヨシヒコ
出版者 秀和システム
出版年月 2018.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中209595388648.1/サ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

官僚 フランス-政治・行政

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000490119
書誌種別 図書
書名 ツウになる!チーズの教本  チーズ好きとの会話が盛り上がる!  
書名ヨミ ツウ ニ ナル チーズ ノ キョウホン
副書名 チーズ好きとの会話が盛り上がる!
副書名ヨミ チーズズキ トノ カイワ ガ モリアガル
著者名 佐野 嘉彦/著   チーズプロフェッショナル協会/監修
著者名ヨミ サノ,ヨシヒコ チーズ プロフェッショナル キョウカイ
出版者 秀和システム
出版年月 2018.12
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 4-7980-5505-3
ISBN 978-4-7980-5505-3
分類記号 648.18
内容紹介 チーズの基礎知識、チーズの造り方、歴史から、日本のチーズの造り手25選、ツウなら知っておくべき世界のチーズ50選、チーズのウンチクまで、幅広くチーズの食文化を紹介する。チーズツウチェックテスト&解答も収録。
著者紹介 東京外国語大学卒業。Webマガジン『CHEESE Media』編集長等を経て、チーズ、ワインなどの食を中心としたカルチャーやライフスタイルの情報発信やイベント企画を行う。
件名1 チーズ

(他の紹介)内容紹介 第1部では、官僚エリート像を究明する。従来の「高級官僚」という用語の曖昧さを指摘し、重要な政治的役割を果たす官僚という意味で官僚エリートの概念を導入する。官僚エリートは大統領官房等を政治的影響力の拠点とする。第2部では、官僚エリートの起源を明らかにする。フランス=プロイセン戦争の敗北を契機とし、民主主義の潮流の中でブルジョワジーは官僚エリートの養成によって政治的実権を維持しようとした。
(他の紹介)目次 第1部 官僚エリート像を求めて(官僚エリートの政治的拠点
大官僚団の威信)
第2部 官僚エリート像の成立(エリート養成の政治的背景
エリート養成の実践
官僚エリート・コースとブルジョワジー)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。