検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

和食に合わせるイタリアワイン   IKAROS MOOK

著者名 林 茂/著
著者名ヨミ ハヤシ,シゲル
出版者 イカロス出版
出版年月 2019.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里209790039588.5/ハ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

竹田 正直
916 916
太平洋戦争(1941〜1945) 捕虜収容所

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000576971
書誌種別 図書
書名 和食に合わせるイタリアワイン   IKAROS MOOK
書名ヨミ ワショク ニ アワセル イタリア ワイン(イカロス ムック)
著者名 林 茂/著
著者名ヨミ ハヤシ,シゲル
出版者 イカロス出版
出版年月 2019.11
ページ数 151p
大きさ 26cm
ISBN 4-8022-0743-0
ISBN 978-4-8022-0743-0
分類記号 588.55
内容紹介 日本におけるイタリアワインの第一人者が、和食とイタリアワインとの組み合わせ方をアドバイス。明治記念館「懐石料亭 花がすみ」料理長・杉山浩一のレシピ、イタリアワイン・ペアリングガイドなども収録する。
著者紹介 1954年静岡県生まれ。埼玉大学経済学部卒業。日本人としてははじめてイタリアでイタリアソムリエ協会(AIS)認定ソムリエ資格を取得。著書に「イタリアワインの教科書」など。
件名1 ぶどう酒
件名2 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 シベリヤ抑留とは何だったのか―。酷寒の流刑地を転々とたらいまわしされながら、故国に帰る日を夢見て厳しい労働と空腹に耐えつづけた苦難の日々を綴る強制収容所物語。異郷の凍土に青春を空費し、生命を散らした戦友たちを悼みつつ、今なお心の奥底に刻まれた傷痕をありのままに描く。
(他の紹介)目次 第1章 満州の落日
第2章 閉ざされた道
第3章 収容所群島
第4章 薄明の中で
第5章 天国と地獄
第6章 短い夏に
第7章 わが青春の街
第8章 望郷の谷間で
第9章 懐かしき故国

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。