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書誌情報サマリ
書名 |
日本料理盛付指南 美しい盛付のための実践指導書
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著者名 |
遠藤 十士夫/著
|
著者名ヨミ |
エンドウ,トシオ |
出版者 |
柴田書店
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出版年月 |
2006.6 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
東豊中 | 206232167 | 596.2/エ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000717258 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本料理盛付指南 美しい盛付のための実践指導書 |
書名ヨミ |
ニホン リョウリ モリツケ シナン |
副書名 |
美しい盛付のための実践指導書 |
副書名ヨミ |
ウツクシイ モリツケ ノ タメ ノ ジッセン シドウショ |
著者名 |
遠藤 十士夫/著
|
著者名ヨミ |
エンドウ,トシオ |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2006.6 |
ページ数 |
187p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-388-05996-X |
分類記号 |
596.21
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内容紹介 |
日本料理の道を50年以上歩んできた著者が、今日までに積み重ねてきた盛付のテクニックを、写真を使ってわかりやすく紹介。美しく、お客様に感動を与えられるような盛付のためのヒントが満載。 |
著者紹介 |
1940年茨城県生まれ。「ひらの」料理長、旧日本興業銀行青山クラブ料理長を経て、料理研究所青山クラブ開設。宮内庁御用達萬屋調理師会会長。著書に「大根料理」「日本料理の質問箱」など。 |
件名1 |
料理(日本)
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(他の紹介)内容紹介 |
歴史を揺るがせたドイツ統一はいかにして可能となったか。恐るべき技術開発力を発揮し、奇跡的な経済成長を支えたドイツ人気質とは?高齢化社会、環境問題、原発問題、外国人労働者への対応は?ヨーロッパの未来を左右するドイツの行方を、迫真のインタビューと膨大な資料に基づき徹底構成。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 歴史的大転換 第2章 破局からの出発 第3章 東西の谷間で 第4章 民主主義は定着したか 第5章 統一への衝撃波 第6章 経済の奇跡は続くか 第7章 豊かさの中の悩み 第8章 政治とメディア 第9章 コンセンサスの両面 第10章 ドイツとユダヤ人 第11章 外国駐留軍 第12章 軍需産業 第13章 原子力をめぐる難問 第14章 環境問題への取り組み 第15章 移民ラッシュ 第16章 分断を越えて 第17章 ドイツの運命 |
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