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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

うま味の誕生  発酵食品物語   岩波新書 新赤版 161

著者名 柳田 友道/著
著者名ヨミ ヤナギタ,トモミチ
出版者 岩波書店
出版年月 1991.2


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑000999029588.5/ヤ/一般図書書庫その他 在庫 

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588.51 588.51
発酵食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000399638
書誌種別 図書
書名 うま味の誕生  発酵食品物語   岩波新書 新赤版 161
書名ヨミ ウマミ ノ タンジョウ(イワナミ シンショ シンアカバン)
副書名 発酵食品物語
副書名ヨミ ハッコウ ショクヒン モノガタリ
著者名 柳田 友道/著
著者名ヨミ ヤナギタ,トモミチ
出版者 岩波書店
出版年月 1991.2
ページ数 210p
大きさ 18cm
ISBN 4-00-430161-0
分類記号 588.51
件名1 発酵食品

(他の紹介)内容紹介 パン、チーズ、バター、酒、醤油、味噌、漬物、お茶、納豆…。おいしさを代表するこれらの発酵食品は、いつ、どこで生まれ、どのようにして育ったのか。製法はどのようなものか。発酵研究の碩学が、興味深いエピソードをまじえながら、発酵食品の文化と技術の歴史を楽しく語り、私たちが食生活を見る眼を豊かなものしてくれる。
(他の紹介)目次 1 食品の保存と発酵食品
2 麦文化の大きな産物、パン
3 古代牧畜の遺産、乳製品
4 バラエティに富んだ発酵副食品
5 世界の発酵製品、アルコール飲料

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