検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

二十世紀 8 

著者名 尾鍋 輝彦/著
著者名ヨミ オナベ,テルヒコ
出版者 中央公論社
出版年月 1984.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑200583060209/オ/8一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.83 383.83
食生活-ヨーロッパ 西洋史-中世

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000276761
書誌種別 図書
書名 二十世紀 8 
書名ヨミ ニジッセイキ
多巻書名 中国の国民革命
著者名 尾鍋 輝彦/著
著者名ヨミ オナベ,テルヒコ
出版者 中央公論社
出版年月 1984.2
ページ数 361p
大きさ 18cm
ISBN 4-12-402318-9
分類記号 209.7
件名1 世界史-20世紀

(他の紹介)内容紹介 実際に作れる豊富なレセピーに加え、材料調達・食器・衣裳・音楽・給仕係・広間のしつらえ等々、中世の宴の雰囲気をいきいきと演出し、おいしく美しい当時のメニューを今に蘇らせる楽しくて具体的なアイディアの数々。
(他の紹介)目次 第1章 中世の饗宴を今日の食卓に生かすには(中世風宴会広間のしつらえ方
饗宴のテーブル
テーブルセッティングと中世風小道具
珍しい材料を調達するには
ワイン
音楽
衣裳
すばらしい饗宴のためのメニュー作り ほか)
第2章 69の華麗なレセピー(アペタイザー、チーズ、おいしい愛のご馳走
スープ、ソース、スパイス入りワイン
パンとケーキ
肉料理
魚料理
家禽料理
野菜料理
フルーツと花のデザート
見世物料理、彫刻料理、奇想天外な料理)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。