蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
野畑 | 200583060 | 209/オ/8 | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000000276761 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
二十世紀 8 |
| 書名ヨミ |
ニジッセイキ |
| 多巻書名 |
中国の国民革命 |
| 著者名 |
尾鍋 輝彦/著
|
| 著者名ヨミ |
オナベ,テルヒコ |
| 出版者 |
中央公論社
|
| 出版年月 |
1984.2 |
| ページ数 |
361p |
| 大きさ |
18cm |
| ISBN |
4-12-402318-9 |
| 分類記号 |
209.7
|
| 件名1 |
世界史-20世紀
|
| (他の紹介)内容紹介 |
実際に作れる豊富なレセピーに加え、材料調達・食器・衣裳・音楽・給仕係・広間のしつらえ等々、中世の宴の雰囲気をいきいきと演出し、おいしく美しい当時のメニューを今に蘇らせる楽しくて具体的なアイディアの数々。 |
| (他の紹介)目次 |
第1章 中世の饗宴を今日の食卓に生かすには(中世風宴会広間のしつらえ方 饗宴のテーブル テーブルセッティングと中世風小道具 珍しい材料を調達するには ワイン 音楽 衣裳 すばらしい饗宴のためのメニュー作り ほか) 第2章 69の華麗なレセピー(アペタイザー、チーズ、おいしい愛のご馳走 スープ、ソース、スパイス入りワイン パンとケーキ 肉料理 魚料理 家禽料理 野菜料理 フルーツと花のデザート 見世物料理、彫刻料理、奇想天外な料理) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ