検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

地方史事典  

著者名 地方史研究協議会/編
著者名ヨミ チホウシ ケンキュウ キョウギカイ
出版者 弘文堂
出版年月 1997.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町203764196210.0/チ/一般図書参考室禁帯出在庫  ×
2 庄内401412283210.0/チ/一般図書書庫その他禁帯出在庫  ×
3 千里601459910210/チ/一般図書参考室禁帯出在庫  ×
4 野畑003166063210.0/チ/一般図書書庫その他禁帯出在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食品 毒物・劇物 食品衛生

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000537785
書誌種別 図書
書名 地方史事典  
書名ヨミ チホウシ ジテン
著者名 地方史研究協議会/編
著者名ヨミ チホウシ ケンキュウ キョウギカイ
出版者 弘文堂
出版年月 1997.4
ページ数 866p
大きさ 27cm
ISBN 4-335-25056-8
分類記号 210.033
内容紹介 個性豊かな地域の振興・発展を目指す動きが活発になっている現在。その基盤ともなる全国各地での地方史研究の成果を集約。事件、人物、産物、遺跡など、全時代の全地域の事柄を収録する。
件名1 日本-歴史-辞典
件名2 郷土研究-辞典

(他の紹介)内容紹介 本書には、食の安全を考える立場から自然にひそむ有毒成分についての知識の概略をまとめてみた。
(他の紹介)目次 1章 食の中の毒
2章 自然食と食の安全性
3章 毒を認識する
4章 毒の種類
5章 穀類と豆類
6章 イモ類と青果物類
7章 山菜・野草類とキノコ類
8章 香辛料
9章 魚介類
10章 コーヒー、チーズ、ワイン
11章 カビ毒
12章 細菌毒素
13章 変質・誘起による毒

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。