検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

牧場の月子  

著者名 広鰭 恵利子/作
著者名ヨミ ヒロハタ,エリコ
出版者 汐文社
出版年月 1995.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑401248208913/ヒ/児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

広鰭 恵利子 中村 悦子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000457422
書誌種別 図書
書名 LIFE副菜 [1]  HOBONICHI BOOKS
書名ヨミ ライフ フクサイ(ホボニチ ブックス)
多巻書名 おかず、おかわり!
著者名 飯島 奈美/著
著者名ヨミ イイジマ,ナミ
出版者 東京糸井重里事務所
出版年月 2013.2
ページ数 132p
大きさ 21cm
ISBN 4-86501-037-4
ISBN 978-4-86501-037-4
分類記号 596
内容紹介 水菜と油あげの煮びたし、牛肉とだいこんのサラダ、車麩ステーキ、トマトと卵としらす炒め…。フードスタイリスト・飯島奈美がかんたんで、うんとおいしい55品の副菜レシピを紹介。食材から引ける索引付き。
著者紹介 東京生まれ。フードスタイリスト。TVCMなど、広告を中心に活動。「かもめ食堂」など映画のフードスタイリングも手がける。著書に「LIFE」「シネマ食堂」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 処女作から最後の作品まで、華麗なテクニックとその映画人生のすべてを、520枚の写真を駆使して大公開。ヒッチコックの魅力を満載した名著、待望の決定版!!
(他の紹介)目次 幼年時代
警察ぎらい
映画との出会い
下宿人―最初の真のヒッチコック映画
恐喝―最初のトーキー映画
サスペンスとは何か
アメリカ映画の言語と文体
単純であること、明晰であること
チキン・パイとセックス
批評家を批評する
俳優は家畜だ
サルバドール・ダリとともに
グレゴリー・ペックはミスキャストだった
ロープ―全篇ワン・カットの映画
映画の基本はカット割り
たかが映画じゃないか
映画と演劇―ドラマの集約
クレショフ効果
人間はみなのぞき屋である
時間と空間をいかに操作するか
深夜のアイデア
ジャネット・リーのブラジャー
シャワーと殺人
映像作家の映画、わたしたちの映画
なぜ鳥が人間を襲うのか
一作一作が新しい冒険だ
わたしは視覚人間である
ヒッチコックはカトリック作家か?〔ほか〕

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。