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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 800227233 | 723.3/ナ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000139680 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
西洋画人列伝 |
書名ヨミ |
セイヨウ ガジン レツデン |
著者名 |
中ザワ ヒデキ/著
|
著者名ヨミ |
ナカザワ,ヒデキ |
出版者 |
NTT出版
|
出版年月 |
2001.4 |
ページ数 |
295p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-7571-7012-2 |
分類記号 |
723.3
|
内容紹介 |
こんな美術史今までなかった! ルネッサンスから20世紀美術まで、60人の巨匠に成り代わり、制作意図と「芸術意志」を開陳。全く新しい方法論で西洋絵画思想の本質をあぶり出す。 |
著者紹介 |
1963年生まれ。千葉大学医学部卒業。美術家。眼科医勤務を経て、26歳の時、美術の道に。電子メール機関誌『方法』主宰。 |
件名1 |
画家-ヨーロッパ
|
(他の紹介)内容紹介 |
人間はどんな料理を食べてきたか?ギリシア・ローマから中世・近世、ペルシア・インド、初期アメリカ料理まで代表的料理を再現する。 |
(他の紹介)目次 |
1 古代 2 中世 3 フォーク以後 4 イスラムとインド 5 中国と日本 6 北アメリカ 付章 各国の代表的111レシピー(ギリシア・ローマ料理 中世の料理 17世紀の料理 18〜19世紀の料理 ペルシア・インド料理 中国料理 初期のアメリカ料理) |
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