検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

西洋画人列伝  

著者名 中ザワ ヒデキ/著
著者名ヨミ ナカザワ,ヒデキ
出版者 NTT出版
出版年月 2001.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑800227233723.3/ナ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.8 383.8
食生活-歴史 料理-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000139680
書誌種別 図書
書名 西洋画人列伝  
書名ヨミ セイヨウ ガジン レツデン
著者名 中ザワ ヒデキ/著
著者名ヨミ ナカザワ,ヒデキ
出版者 NTT出版
出版年月 2001.4
ページ数 295p
大きさ 20cm
ISBN 4-7571-7012-2
分類記号 723.3
内容紹介 こんな美術史今までなかった! ルネッサンスから20世紀美術まで、60人の巨匠に成り代わり、制作意図と「芸術意志」を開陳。全く新しい方法論で西洋絵画思想の本質をあぶり出す。
著者紹介 1963年生まれ。千葉大学医学部卒業。美術家。眼科医勤務を経て、26歳の時、美術の道に。電子メール機関誌『方法』主宰。
件名1 画家-ヨーロッパ

(他の紹介)内容紹介 人間はどんな料理を食べてきたか?ギリシア・ローマから中世・近世、ペルシア・インド、初期アメリカ料理まで代表的料理を再現する。
(他の紹介)目次 1 古代
2 中世
3 フォーク以後
4 イスラムとインド
5 中国と日本
6 北アメリカ
付章 各国の代表的111レシピー(ギリシア・ローマ料理
中世の料理
17世紀の料理
18〜19世紀の料理
ペルシア・インド料理
中国料理
初期のアメリカ料理)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。