検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本料理の質問箱  こっそり聞きたい・いまさら聞けない  

著者名 遠藤 十士夫/回答
著者名ヨミ エンドウ,トシオ
出版者 旭屋出版
出版年月 2006.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑005600259596.2/エ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

147.1 147.1
呪術

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000705543
書誌種別 図書
書名 日本料理の質問箱  こっそり聞きたい・いまさら聞けない  
書名ヨミ ニホン リョウリ ノ シツモンバコ
副書名 こっそり聞きたい・いまさら聞けない
副書名ヨミ コッソリ キキタイ イマサラ キケナイ
著者名 遠藤 十士夫/回答
著者名ヨミ エンドウ,トシオ
出版者 旭屋出版
出版年月 2006.2
ページ数 254p
大きさ 19cm
ISBN 4-7511-0562-0
分類記号 596.21
内容紹介 修行・指導、道具、献立、仕入れ、調理、盛り付け・提供、料理知識…。単純なものから料理人ならではのものまで、各種料理セミナーやホームページなどで寄せられた、日本料理に関するさまざまな質問とその回答をまとめる。
著者紹介 昭和15年茨城県生まれ。日本興業銀行青山クラブの料理長を経て、料理研究所青山クラブ代表。コンサルティング活動などを通じて、日本料理の指導で活躍中。著書に「魚と野菜の春夏秋冬」など。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 魔術師は香の煙る祭壇に立ち、やおら呪文を唱え始める。腹の底に染みるような重々しい声は途切れなく、部屋の隅々に轟きわたる。突然、魔術師は両刃の剣を右手に掲げ、空中にペンタグラムの印を切る。切り裂かれた空間に焦げるような臭気が漂った。やがて、裂け目から生き物の姿がおぼろげに浮かび上がる。その姿は次第に人間に似た容貌を整え、魔術師に語りかけるのだ。善霊か悪霊か、あるいは未知なる宇宙生命か。
(他の紹介)目次 第1章 変身・変異
第2章 支配―自然・肉体・精神
第3章 予知・予測・透視
第4章 攻撃
第5章 召喚
第6章 防御

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。