蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
日本料理の質問箱 こっそり聞きたい・いまさら聞けない
|
著者名 |
遠藤 十士夫/回答
|
著者名ヨミ |
エンドウ,トシオ |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2006.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 005600259 | 596.2/エ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000705543 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本料理の質問箱 こっそり聞きたい・いまさら聞けない |
書名ヨミ |
ニホン リョウリ ノ シツモンバコ |
副書名 |
こっそり聞きたい・いまさら聞けない |
副書名ヨミ |
コッソリ キキタイ イマサラ キケナイ |
著者名 |
遠藤 十士夫/回答
|
著者名ヨミ |
エンドウ,トシオ |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2006.2 |
ページ数 |
254p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7511-0562-0 |
分類記号 |
596.21
|
内容紹介 |
修行・指導、道具、献立、仕入れ、調理、盛り付け・提供、料理知識…。単純なものから料理人ならではのものまで、各種料理セミナーやホームページなどで寄せられた、日本料理に関するさまざまな質問とその回答をまとめる。 |
著者紹介 |
昭和15年茨城県生まれ。日本興業銀行青山クラブの料理長を経て、料理研究所青山クラブ代表。コンサルティング活動などを通じて、日本料理の指導で活躍中。著書に「魚と野菜の春夏秋冬」など。 |
件名1 |
料理(日本)
|
(他の紹介)内容紹介 |
魔術師は香の煙る祭壇に立ち、やおら呪文を唱え始める。腹の底に染みるような重々しい声は途切れなく、部屋の隅々に轟きわたる。突然、魔術師は両刃の剣を右手に掲げ、空中にペンタグラムの印を切る。切り裂かれた空間に焦げるような臭気が漂った。やがて、裂け目から生き物の姿がおぼろげに浮かび上がる。その姿は次第に人間に似た容貌を整え、魔術師に語りかけるのだ。善霊か悪霊か、あるいは未知なる宇宙生命か。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 変身・変異 第2章 支配―自然・肉体・精神 第3章 予知・予測・透視 第4章 攻撃 第5章 召喚 第6章 防御 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ