検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

「機能性食品」全ガイド  

著者名 時事通信社/編
著者名ヨミ ジジ ツウシンシャ
出版者 時事通信社
出版年月 1990.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑000953869498.5/キ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.5 498.5
食品 食品工業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000389720
書誌種別 図書
書名 「機能性食品」全ガイド  
書名ヨミ キノウセイ ショクヒン ゼンガイド
著者名 時事通信社/編
著者名ヨミ ジジ ツウシンシャ
出版者 時事通信社
出版年月 1990.7
ページ数 248p
大きさ 19cm
ISBN 4-7887-9016-5
分類記号 498.5
件名1 食品
件名2 食品工業

(他の紹介)内容紹介 味覚・栄養に加えて病気の予防・治療効果を併せ持つ「機能性食品」。その実際の効能・効果、行政の取り組み、食品・医薬品メーカーの熱い闘いなど、脚光を浴びる「機能性食品」の全貌を多角度から明らかにする。最新の「機能性食品」一覧を巻末に収載。
(他の紹介)目次 第1章 機能性食品は時代の要請
第2章 厚生省の機能性食品構想
第3章 機能性素材の効能・効果
第4章 激しさ増す開発競争
第5章 今後形成される巨大市場
資料 (機能性食品墾談会の開催について
機能性食品問題の検討結果について
機能性食品連絡会会則 ほか)
「機能性食品」一覧

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。