蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
「機能性食品」全ガイド
|
著者名 |
時事通信社/編
|
著者名ヨミ |
ジジ ツウシンシャ |
出版者 |
時事通信社
|
出版年月 |
1990.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 000953869 | 498.5/キ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000389720 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
「機能性食品」全ガイド |
書名ヨミ |
キノウセイ ショクヒン ゼンガイド |
著者名 |
時事通信社/編
|
著者名ヨミ |
ジジ ツウシンシャ |
出版者 |
時事通信社
|
出版年月 |
1990.7 |
ページ数 |
248p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7887-9016-5 |
分類記号 |
498.5
|
件名1 |
食品
|
件名2 |
食品工業
|
(他の紹介)内容紹介 |
味覚・栄養に加えて病気の予防・治療効果を併せ持つ「機能性食品」。その実際の効能・効果、行政の取り組み、食品・医薬品メーカーの熱い闘いなど、脚光を浴びる「機能性食品」の全貌を多角度から明らかにする。最新の「機能性食品」一覧を巻末に収載。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 機能性食品は時代の要請 第2章 厚生省の機能性食品構想 第3章 機能性素材の効能・効果 第4章 激しさ増す開発競争 第5章 今後形成される巨大市場 資料 (機能性食品墾談会の開催について 機能性食品問題の検討結果について 機能性食品連絡会会則 ほか) 「機能性食品」一覧 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ