蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 209151984 | 383.8/ニ/ | 一般図書 | 参考室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000280541 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本の食文化 「和食」の継承と食育 |
書名ヨミ |
ニホン ノ ショクブンカ |
副書名 |
「和食」の継承と食育 |
副書名ヨミ |
ワショク ノ ケイショウ ト ショクイク |
著者名 |
江原 絢子/編著
石川 尚子/編著
大久保 洋子/[ほか]著
|
著者名ヨミ |
エハラ,アヤコ イシカワ,ナオコ オオクボ,ヒロコ |
出版者 |
アイ・ケイコーポレーション
|
出版年月 |
2016.9 |
ページ数 |
10,164p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-87492-343-6 |
ISBN |
978-4-87492-343-6 |
分類記号 |
383.81
|
内容紹介 |
日本の風土と歴史のなかで培われ、伝承されてきた食文化を豊富な図表を用いてわかりやすく解説。日本の食文化形成と展開、異文化接触と受容、台所・食器・食卓の文化などを収録し、各節ごとの流れがつかめる年表も配置する。 |
著者紹介 |
お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。博士(教育学)。東京家政学院大学名誉教授。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
(他の紹介)目次 |
ユリ―種類の特徴 ユリの由来 ユリの分布 ユリの形と性質 ユリの種と交雑園芸種 種及び変種 園芸種 系統及び品種 繁殖 新しいユリの育成 一般栽培 年間作業暦 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ