検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本の食文化  「和食」の継承と食育  

著者名 江原 絢子/編著
著者名ヨミ エハラ,アヤコ
出版者 アイ・ケイコーポレーション
出版年月 2016.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町209151984383.8/ニ/一般図書参考室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000280541
書誌種別 図書
書名 日本の食文化  「和食」の継承と食育  
書名ヨミ ニホン ノ ショクブンカ
副書名 「和食」の継承と食育
副書名ヨミ ワショク ノ ケイショウ ト ショクイク
著者名 江原 絢子/編著   石川 尚子/編著   大久保 洋子/[ほか]著
著者名ヨミ エハラ,アヤコ イシカワ,ナオコ オオクボ,ヒロコ
出版者 アイ・ケイコーポレーション
出版年月 2016.9
ページ数 10,164p
大きさ 26cm
ISBN 4-87492-343-6
ISBN 978-4-87492-343-6
分類記号 383.81
内容紹介 日本の風土と歴史のなかで培われ、伝承されてきた食文化を豊富な図表を用いてわかりやすく解説。日本の食文化形成と展開、異文化接触と受容、台所・食器・食卓の文化などを収録し、各節ごとの流れがつかめる年表も配置する。
著者紹介 お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。博士(教育学)。東京家政学院大学名誉教授。
件名1 食生活-歴史

(他の紹介)目次 ユリ―種類の特徴
ユリの由来
ユリの分布
ユリの形と性質
ユリの種と交雑園芸種
種及び変種
園芸種 系統及び品種
繁殖
新しいユリの育成
一般栽培
年間作業暦

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。