蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 500370499 | 617.4/フ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000591769 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本茶全書 生産から賞味まで |
書名ヨミ |
ニホンチャ ゼンショ |
副書名 |
生産から賞味まで |
副書名ヨミ |
セイサン カラ ショウミ マデ |
著者名 |
淵之上 康元/著
淵之上 弘子/著
|
著者名ヨミ |
フチノウエ,ヤスモト フチノウエ,ヒロコ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
1999.4 |
ページ数 |
355p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-540-98213-3 |
分類記号 |
617.4
|
内容紹介 |
私たち日本人がもっともよく飲む飲料はなんといっても日本茶。チャの木の特性・栽培から加工・流通・利用まで、半世紀にわたる研究をもとに、豊富なデータを駆使して集大成。 |
著者紹介 |
1928年生まれ。鹿児島農林専門学校卒業。埼玉県茶業試験場育種部長等を務めた。 |
件名1 |
茶
|
(他の紹介)内容紹介 |
本書は記録音質を向上させるために、オーディオにディジタルを導入しようと25年間歩んできた著者の足跡を紹介するとともに、従来のアナログ音とはまったく異なるディジタル音がどのようにつくられるのか、また未来のオーディオがどんなものになるかを解説するものである。 |
(他の紹介)目次 |
1 ディジタル音の誕生 2 音をつくる 3 音質は何で決まるか 4 未来のオーディオ |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ