蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ハツ江おばあちゃんのフライパン1つで100レシピ NHK「きょうの料理ビギナーズ」ブック 生活実用シリーズ
|
著者名 |
高木 ハツ江/著
|
著者名ヨミ |
タカギ,ハツエ |
出版者 |
NHK出版
|
出版年月 |
2020.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 008178220 | 596/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
蛍池 | 008174633 | 596/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000626967 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ハツ江おばあちゃんのフライパン1つで100レシピ NHK「きょうの料理ビギナーズ」ブック 生活実用シリーズ |
書名ヨミ |
ハツエ オバアチャン ノ フライパン ヒトツ デ ヒャク レシピ(セイカツ ジツヨウ シリーズ) |
著者名 |
高木 ハツ江/著
河野 雅子/監修
|
著者名ヨミ |
タカギ,ハツエ コウノ,マサコ |
出版者 |
NHK出版
|
出版年月 |
2020.5 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
23cm |
ISBN |
4-14-199291-2 |
ISBN |
978-4-14-199291-2 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
野菜の鶏肉のっけ蒸し、豚バラの串焼き、あじの梅煮、ちくわのから揚げ、パエリア…。「NHKきょうの料理ビギナーズ」の人気キャラクター高木ハツ江さんが、フライパン1つでつくれるレシピとおいしくつくるための技を伝授。 |
著者紹介 |
NHK「きょうの料理ビギナーズ」の講師を務める。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
日本語の中で生まれ育った私達にとって、〈日本語〉はかけ替えのない大切な言葉である。しかし、日本語を愛するあまり欠点を見ないようになってはいけない。日本語の長所と短所を正しく見極め〈明日の日本語〉へ希望を託す、斯界第一人者の名エッセイ集。 |
(他の紹介)目次 |
日本語の特質 日本語の理想 日本語の正書法 日本語の乱れについて ことばの感覚をめぐって 言語教育のために 方言と古語の問題 日本語の散歩道 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ