検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ハツ江おばあちゃんのフライパン1つで100レシピ  NHK「きょうの料理ビギナーズ」ブック 生活実用シリーズ

著者名 高木 ハツ江/著
著者名ヨミ タカギ,ハツエ
出版者 NHK出版
出版年月 2020.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町008178220596/タ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 蛍池008174633596/タ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

高木 ハツ江 河野 雅子
810.4 810.4
日本語

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000626967
書誌種別 図書
書名 ハツ江おばあちゃんのフライパン1つで100レシピ  NHK「きょうの料理ビギナーズ」ブック 生活実用シリーズ
書名ヨミ ハツエ オバアチャン ノ フライパン ヒトツ デ ヒャク レシピ(セイカツ ジツヨウ シリーズ)
著者名 高木 ハツ江/著   河野 雅子/監修
著者名ヨミ タカギ,ハツエ コウノ,マサコ
出版者 NHK出版
出版年月 2020.5
ページ数 111p
大きさ 23cm
ISBN 4-14-199291-2
ISBN 978-4-14-199291-2
分類記号 596
内容紹介 野菜の鶏肉のっけ蒸し、豚バラの串焼き、あじの梅煮、ちくわのから揚げ、パエリア…。「NHKきょうの料理ビギナーズ」の人気キャラクター高木ハツ江さんが、フライパン1つでつくれるレシピとおいしくつくるための技を伝授。
著者紹介 NHK「きょうの料理ビギナーズ」の講師を務める。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 日本語の中で生まれ育った私達にとって、〈日本語〉はかけ替えのない大切な言葉である。しかし、日本語を愛するあまり欠点を見ないようになってはいけない。日本語の長所と短所を正しく見極め〈明日の日本語〉へ希望を託す、斯界第一人者の名エッセイ集。
(他の紹介)目次 日本語の特質
日本語の理想
日本語の正書法
日本語の乱れについて
ことばの感覚をめぐって
言語教育のために
方言と古語の問題
日本語の散歩道

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。