検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

身近なものの進化図鑑 3 

著者名 スタジオダンク/作
著者名ヨミ スタジオ ダンク
出版者 汐文社
出版年月 2013.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町207480336502/ミ/3児童書児童室 在庫 
2 野畑207467093502/ミ/3児童書児童室 在庫 
3 野畑207481623502/ミ/3児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000465856
書誌種別 図書
書名 身近なものの進化図鑑 3 
書名ヨミ ミジカ ナ モノ ノ シンカ ズカン
多巻書名 食料品
著者名 スタジオダンク/作
著者名ヨミ スタジオ ダンク
出版者 汐文社
出版年月 2013.4
ページ数 39p
大きさ 27cm
ISBN 4-8113-8920-2
ISBN 978-4-8113-8920-2
分類記号 502
内容紹介 身近な「もの」が現在の姿になるまでの進化の過程を写真で追う。3は、日常の献立や外食、ファーストフードなど、食料品の歴史を紹介。「まめちしき」に、製品が登場した時代背景なども掲載する。
件名1 技術-歴史

(他の紹介)目次 序論
海綿動物門
刺胞動物門
有櫛動物門
中生動物門
扁形動物門
顎口動物門
紐形動物門
腹毛動物門
動吻動物門
輪形動物門
鰓曳動物門
線形虫動物門
鉤頭虫動物門
線虫動物門
内肛動物門
環形動物門
ユムシ動物門
星口動物門
有鬚動物門
有爪動物門
節足動物門
緩歩動物門
五口動物門
軟体動物門
箒虫動物門
苔虫動物門
腕足動物門
毛顎動物門
棘皮動物門
尾索動物門
半索動物門
頭索動物門
被甲動物門

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。