蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
酒造りの不思議 ポピュラーサイエンス
|
著者名 |
秋山 裕一/著
|
著者名ヨミ |
アキヤマ,ヒロイチ |
出版者 |
裳華房
|
出版年月 |
1997.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 300178787 | 588.5/ア/ | 一般図書 | 書庫2 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000547367 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
酒造りの不思議 ポピュラーサイエンス |
書名ヨミ |
サケズクリ ノ フシギ(ポピュラー サイエンス) |
著者名 |
秋山 裕一/著
|
著者名ヨミ |
アキヤマ,ヒロイチ |
出版者 |
裳華房
|
出版年月 |
1997.8 |
ページ数 |
156p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7853-8663-0 |
分類記号 |
588.5
|
内容紹介 |
日本酒の造り方の詳しい説明を中心に、ビールやワイン、蒸留酒の造り方を紹介。日本酒だけに生育する特殊な細菌・火落菌や酵母の話、日本酒の2000年の歴史など、興味深い話が盛り沢山。 |
著者紹介 |
1924年山梨県生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。農学博士。現在、日本醸造協会会長。著書に「日本酒」「酒類入門」「吟醸酒のはなし」など。 |
件名1 |
酒
|
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ