蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
ヒマラヤ冒険家族
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著者名 |
尾崎 隆/著
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著者名ヨミ |
オザキ,タカシ |
出版者 |
山と渓谷社
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出版年月 |
1989.10 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 200109668 | 915/オ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000370704 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
尾崎 隆/著
|
著者名ヨミ |
オザキ,タカシ |
出版者 |
山と渓谷社
|
出版年月 |
1989.10 |
ページ数 |
235p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-635-25005-9 |
分類記号 |
292.58
|
書名 |
ヒマラヤ冒険家族 |
書名ヨミ |
ヒマラヤ ボウケン カゾク |
件名1 |
ヒマラヤ
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(他の紹介)目次 |
1 「我が家の食卓 毎日、発酵ごはん」(毎日の定番ごはん 発酵食品にまみれて ほか) 2 「子どもと発酵暮らし」(一生を左右する子どもの食 食の記憶 ほか) 3 「基本の調味料は手作り」(味噌を作り始めて17、18年 大地の白味噌 ほか) 4 「我が家の健康の要」(ぬか床は20年選手 大豆の味がちゃんとするわら納豆 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
山田 奈美 「食べごと研究所」主宰。「東京薬膳研究所」の武鈴子氏に師事。東洋医学や薬膳理論、食養生について学ぶ。雑誌やWEBなどで発酵食や薬膳レシピの提案や解説を行うほか、神奈川県・葉山の自宅「古家1681」にて、「和食薬膳教室」「発酵教室」などを開催。日本の食文化を継承する活動を行っている。「発酵教室」ではぬか漬け、梅干し、たくあんなどのお漬け物の作り方も取り上げ、幅広い世代に人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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