検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

スープ・ブック  丸元淑生のからだにやさしい料理ブック 講談社のお料理BOOK

著者名 丸元 淑生/著
著者名ヨミ マルモト,ヨシオ
出版者 講談社
出版年月 1999.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑701234353596/マ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

日本-歴史-古代 朝鮮-歴史 日本-対外関係-朝鮮

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000601386
書誌種別 図書
書名 スープ・ブック  丸元淑生のからだにやさしい料理ブック 講談社のお料理BOOK
書名ヨミ スープ ブック(コウダンシャ ノ オリョウリ ブック)
著者名 丸元 淑生/著
著者名ヨミ マルモト,ヨシオ
出版者 講談社
出版年月 1999.9
ページ数 99p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-209886-5
分類記号 596
内容紹介 海の幸のスープ、じゃがいもとねぎのスープ、レンティル・スープ・モロッコ風など、誰でも失敗なくおいしく作れて、食事にたくさんの野菜を取り込むことができる「ベスト・スープ」30レシピを紹介。
著者紹介 1934年大分県生まれ。東京大学文学部仏文科卒業。作家、栄養学ジャーナリスト、料理研究家。株式会社ウエル栄養料理研究所主宰。著書に「たたかわないダイエット」「家庭の魚料理」ほか。
件名1 スープ

(他の紹介)内容紹介 よみがえる古代の日本と韓国。韓国のシャーマニズムとは?韓国のシャーマンが果たす役割。金冠が語るシャーマニズム。死霊観からみた日韓のシャーマニズム。
(他の紹介)目次 シャーマニズムと韓国の思想
シャーマニズムと韓国の生活文化
シャーマニズムと韓国の美術―作品に表れたシャーマニズム的要素
シャーマニズム―日本と韓国の比較

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。