蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 008664252 | 596.0/ド/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000824486 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
捨てないレシピ だしがらから考える食の未来 |
書名ヨミ |
ステナイ レシピ |
副書名 |
だしがらから考える食の未来 |
副書名ヨミ |
ダシガラ カラ カンガエル ショク ノ ミライ |
著者名 |
土居 純一/著
|
著者名ヨミ |
ドイ,ジュンイチ |
出版者 |
ぴあ株式会社関西支社
|
出版年月 |
2022.7 |
ページ数 |
204p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8356-4659-6 |
ISBN |
978-4-8356-4659-6 |
分類記号 |
596.04
|
内容紹介 |
昆布の栄養素の90%は“だしがら”に残っていた! 大阪の老舗昆布店の4代目店主が、美味しく簡単にだしがらを活用できるレシピを紹介する。基本的なだしの取り方や、伝統的なだし素材の選び方なども詳しく解説する。 |
著者紹介 |
1974年大阪生まれ。老舗昆布店「こんぶ土居」四代目店主。「大阪昆布ミュージアム」を建設するなど、「だし」文化の継承に力を注ぐ。著書に「土居家のレシピと昆布の話」がある。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
調味料
|
件名3 |
昆布
|
(他の紹介)内容紹介 |
イスラームの精神とはなにか。原点である『コーラン』とその発展形態としての哲学・法学・科学思想などの構造を明らかにする。 |
(他の紹介)目次 |
1 イスラーム思想史 2 イスラーム思想の展開(イスラーム思想の原点 イスラームの法思想 イスラーム神学とスコラ学 イスラームの政治思想 イスラームの科学思想―まなざしの精密化と内面の涵養 スーフィズムの文学―詩から説話まで 東南アジアにおけるイスラーム思想の受容と展開―ハムザー・ファンスーリー試論) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ