検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

捨てないレシピ  だしがらから考える食の未来  

著者名 土居 純一/著
著者名ヨミ ドイ,ジュンイチ
出版者 ぴあ株式会社関西支社
出版年月 2022.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町008664252596.0/ド/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

東洋思想

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000824486
書誌種別 図書
書名 捨てないレシピ  だしがらから考える食の未来  
書名ヨミ ステナイ レシピ
副書名 だしがらから考える食の未来
副書名ヨミ ダシガラ カラ カンガエル ショク ノ ミライ
著者名 土居 純一/著
著者名ヨミ ドイ,ジュンイチ
出版者 ぴあ株式会社関西支社
出版年月 2022.7
ページ数 204p
大きさ 19cm
ISBN 4-8356-4659-6
ISBN 978-4-8356-4659-6
分類記号 596.04
内容紹介 昆布の栄養素の90%は“だしがら”に残っていた! 大阪の老舗昆布店の4代目店主が、美味しく簡単にだしがらを活用できるレシピを紹介する。基本的なだしの取り方や、伝統的なだし素材の選び方なども詳しく解説する。
著者紹介 1974年大阪生まれ。老舗昆布店「こんぶ土居」四代目店主。「大阪昆布ミュージアム」を建設するなど、「だし」文化の継承に力を注ぐ。著書に「土居家のレシピと昆布の話」がある。
件名1 料理
件名2 調味料
件名3 昆布

(他の紹介)内容紹介 イスラームの精神とはなにか。原点である『コーラン』とその発展形態としての哲学・法学・科学思想などの構造を明らかにする。
(他の紹介)目次 1 イスラーム思想史
2 イスラーム思想の展開(イスラーム思想の原点
イスラームの法思想
イスラーム神学とスコラ学
イスラームの政治思想
イスラームの科学思想―まなざしの精密化と内面の涵養
スーフィズムの文学―詩から説話まで
東南アジアにおけるイスラーム思想の受容と展開―ハムザー・ファンスーリー試論)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。