検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

お米のひみつ  たのしい料理と実験 やさしい科学

著者名 小竹 千香子/著
著者名ヨミ オダケ,チカコ
出版者 さ・え・ら書房
出版年月 1992.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町300117199596/オ/児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

210.69 210.69

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000425035
書誌種別 図書
書名 お米のひみつ  たのしい料理と実験 やさしい科学
書名ヨミ オコメ ノ ヒミツ(ヤサシイ カガク)
著者名 小竹 千香子/著   永井 泰子/絵
著者名ヨミ オダケ,チカコ ナガイ,ヤスコ
出版者 さ・え・ら書房
出版年月 1992.5
ページ数 63p
大きさ 23cm
ISBN 4-378-03864-1
分類記号 596
内容紹介 知っておきたいお米のいろいろな性質や、ご飯を炊くときのちょっとしたコツを、たのしい料理や実験を通してさぐる。
件名1
件名2 料理

(他の紹介)内容紹介 革命の波に洗われるシベリア。干渉・侵略から無惨に敗れた日本軍。新資料を駆使して歴史の闇に埋もれたシベリア出兵の実相に迫る。布告なしに戦端を開き、厖大な人員と戦費を注ぎ込みながら抵抗闘争と国際的非難の中で撤退したこの戦争は、現代日本の歴史に重要な意味をもっている。この戦争から何を学び何を学ばなかったのか。
(他の紹介)目次 日本海をこえて
世界最長の鉄道
帝政ロシアの終焉と日露協商の翳り
革命の東漸〈1〉2月から10月へ
ペトログラート・パリ・東京
革命の東漸〈2〉「凱旋行進」
欧州勢力の日本海突出を防止し…
前哨戦のはじまり
ブレスト講和から陸戦隊上陸へ
特別満州里支隊
在華旧ロシア勢力
自治シベリア臨時政府
干渉構想の確立
「武装独墺俘虜」とは何か
チェコスロヴァキア軍団
本格的干渉への移行
無名の師
民主主義的反革命から軍事独裁へ
パルチザン戦争
岐路に立つ日本

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。