蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
海藻学入門 講談社学術文庫 876
|
著者名 |
西沢 一俊/[著]
|
著者名ヨミ |
ニシザワ,カズトシ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
1989.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 000894196 | 664.8/ニ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000365676 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
海藻学入門 講談社学術文庫 876 |
書名ヨミ |
カイソウガク ニュウモン(コウダンシャ ガクジュツ ブンコ) |
著者名 |
西沢 一俊/[著]
|
著者名ヨミ |
ニシザワ,カズトシ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
1989.5 |
ページ数 |
202p |
大きさ |
15cm |
ISBN |
4-06-158876-1 |
分類記号 |
664.8
|
件名1 |
海そう
|
(他の紹介)内容紹介 |
本書は、海藻成分の研究をライフワークとしてきた権威が、海藻と人間の出会いの歴史から、海藻の化学・生化学的研究とその医療・工業分野への新しい応用、海藻バイオマスエネルギーとしての利用法にいたるまでの海藻世界のすべてを紹介した。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 人と海藻の歴史 第2章 生物としての海藻 第3章 食品としての海藻 第4章 海藻成分の化学と応用 第5章 海藻肥料と海藻飼料 第6章 海藻の養殖 第7章 海藻のバイオマス利用 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ