検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

犬の手づくり健康食  スプーン1杯からはじめる  

著者名 浴本 涼子/著
著者名ヨミ エキモト,リョウコ
出版者 山と溪谷社
出版年月 2020.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町209864123645.6/エ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

穀物 パン 麵類

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000602669
書誌種別 図書
書名 犬の手づくり健康食  スプーン1杯からはじめる  
書名ヨミ イヌ ノ テズクリ ケンコウショク
副書名 スプーン1杯からはじめる
副書名ヨミ スプーン イッパイ カラ ハジメル
著者名 浴本 涼子/著
著者名ヨミ エキモト,リョウコ
出版者 山と溪谷社
出版年月 2020.2
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-635-59049-5
ISBN 978-4-635-59049-5
分類記号 645.63
内容紹介 手づくり食には、犬にも人にもいいことがたくさんあります。犬の健康食のきほんをはじめ、犬に食べさせたい食材、からだを元気にするレシピ、元気を保つ生活習慣などを紹介します。
著者紹介 麻布大学獣医学部卒業。獣医師。動物病院で臨床に携わるかたわら「おうちケアサポート獣医師」として、手づくり食やマッサージなどを利用した「おうちケア」の体験会や講座を開催。
件名1 いぬ(犬)-飼育
件名2 ペットフード

(他の紹介)内容紹介 日本では主食の座は長らく米であった。それが、昭和も戦後になって、食生活の充足、洋風化、高品化嗜好に至って、パンと麺類は米を押しのけ、「もう1つの主食」として厳然たる地位を占めるようになった。多彩なパン食と麺文化を花開かせた「昭和」を、食文化史的に描く。
(他の紹介)目次 第1編 焼く―パン類(パンへの歩み
日本への伝来と変遷
昭和期
業界の歩み
パンの多様化)
第2編 煮る―麺類(麺類小史
明治・大正期
昭和期
多彩な麺文化)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。