蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
犬の手づくり健康食 スプーン1杯からはじめる
|
著者名 |
浴本 涼子/著
|
著者名ヨミ |
エキモト,リョウコ |
出版者 |
山と溪谷社
|
出版年月 |
2020.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 209864123 | 645.6/エ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000602669 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
犬の手づくり健康食 スプーン1杯からはじめる |
書名ヨミ |
イヌ ノ テズクリ ケンコウショク |
副書名 |
スプーン1杯からはじめる |
副書名ヨミ |
スプーン イッパイ カラ ハジメル |
著者名 |
浴本 涼子/著
|
著者名ヨミ |
エキモト,リョウコ |
出版者 |
山と溪谷社
|
出版年月 |
2020.2 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-635-59049-5 |
ISBN |
978-4-635-59049-5 |
分類記号 |
645.63
|
内容紹介 |
手づくり食には、犬にも人にもいいことがたくさんあります。犬の健康食のきほんをはじめ、犬に食べさせたい食材、からだを元気にするレシピ、元気を保つ生活習慣などを紹介します。 |
著者紹介 |
麻布大学獣医学部卒業。獣医師。動物病院で臨床に携わるかたわら「おうちケアサポート獣医師」として、手づくり食やマッサージなどを利用した「おうちケア」の体験会や講座を開催。 |
件名1 |
いぬ(犬)-飼育
|
件名2 |
ペットフード
|
(他の紹介)内容紹介 |
日本では主食の座は長らく米であった。それが、昭和も戦後になって、食生活の充足、洋風化、高品化嗜好に至って、パンと麺類は米を押しのけ、「もう1つの主食」として厳然たる地位を占めるようになった。多彩なパン食と麺文化を花開かせた「昭和」を、食文化史的に描く。 |
(他の紹介)目次 |
第1編 焼く―パン類(パンへの歩み 日本への伝来と変遷 昭和期 業界の歩み パンの多様化) 第2編 煮る―麺類(麺類小史 明治・大正期 昭和期 多彩な麺文化) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ