検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

オールフォト食材図鑑  

著者名 全国調理師養成施設協会/編集
著者名ヨミ ゼンコク チョウリシ ヨウセイ シセツ キョウカイ
出版者 全国調理師養成施設協会
出版年月 1996.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里601597719498.5/オ/一般図書参考室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

川成 洋
236.07 236.07
白井 ジャック スペイン内乱(1936〜1939)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000511703
書誌種別 図書
書名 オールフォト食材図鑑  
書名ヨミ オール フォト ショクザイ ズカン
著者名 全国調理師養成施設協会/編集
著者名ヨミ ゼンコク チョウリシ ヨウセイ シセツ キョウカイ
出版者 全国調理師養成施設協会
出版年月 1996.4
ページ数 438p
大きさ 27cm
ISBN 4-924737-25-9
分類記号 498.52
内容紹介 食材の本来の姿や色を正確に把握できるようにすべてカラー写真で掲載。形態、種類、成分、調理、加工など様々な観点から学問的な特徴を総合的に解説。主として調理師養成教育のための教材を編集。
件名1 食品-便覧

(他の紹介)内容紹介 第2次大戦の序章、スペイン戦争―ファシズムと対決するため、各国から労働者が義勇兵として参戦した。そのなかに1人の日本人がいた。米リンカン大隊員として散ったジャック白井とは何者か?北海道、ニューヨーク、そしてスペインと、その足跡を追う。
(他の紹介)目次 ジャック白井の履歴書
函館時代の白井像
函館からニューヨークへ
ニューヨークの日々
スペインを救え!
静かなる決意
出征前夜
マドリード防衛と国際旅団の決起
午後3時出発
フランスに上陸
ビバ・ラ・レボルシオン
訓練基地アルバセーテ
ビリャヌエバ・デ・ラ・ハラ村
ハラマ川の初陣
別のアメリカ人大隊
束の間の休暇
ハラマの戦闘からブルネテの戦闘へ
六カ月の兵役と思ったのに…
ブルネテの戦闘―ジャック白井の戦死
フランコ軍の大反攻
国際旅団の解散
共和国の敗北と亡命
帰還とその後

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。