蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
子どもに伝えたい和の技術 11
|
著者名 |
和の技術を知る会/著
|
著者名ヨミ |
ワ ノ ギジュツ オ シル カイ |
出版者 |
文溪堂
|
出版年月 |
2021.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 008372641 | 502/コ/11 | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
2 |
千里 | 008372344 | 502/コ/11 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000705957 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
子どもに伝えたい和の技術 11 |
書名ヨミ |
コドモ ニ ツタエタイ ワ ノ ギジュツ |
多巻書名 |
保存食 |
著者名 |
和の技術を知る会/著
|
著者名ヨミ |
ワ ノ ギジュツ オ シル カイ |
出版者 |
文溪堂
|
出版年月 |
2021.3 |
ページ数 |
31p |
大きさ |
30cm |
ISBN |
4-7999-0381-0 |
ISBN |
978-4-7999-0381-0 |
分類記号 |
502.1
|
内容紹介 |
古来より続き、新しく未来へ受け継がれていく、日本のさまざまな「技術」を紹介。11は、「保存食」をテーマに、保存食のつくり方とその技、カップめんが工場でつくられる様子、防災用の保存食などを、写真満載で解説する。 |
件名1 |
技術-日本
|
(他の紹介)目次 |
パゴダにまつわる伝説 シュエダゴン・パゴダ平面図 ビルマ地図 文献案内 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ