検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

恋はさじ加減  

著者名 平 安寿子/[著]
著者名ヨミ タイラ,アスコ
出版者 新潮社
出版年月 2006.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑005629233913.6/タイ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

詩 学習心理学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000711516
書誌種別 図書
書名 恋はさじ加減  
書名ヨミ コイ ワ サジカゲン
著者名 平 安寿子/[著]
著者名ヨミ タイラ,アスコ
出版者 新潮社
出版年月 2006.3
ページ数 234p
大きさ 19cm
ISBN 4-10-301751-1
分類記号 913.6
内容 内容:野蛮人の食欲 きみよ、幸せに 泣くのは嫌い 一番好きなもの とろける関係 愛のいどころ
内容紹介 おいしいと好きになるのか、好きだからおいしいのか-。ポテサラ、ハヤシライス、カレーうどんにバターご飯エトセトラ。食べ物をきっかけに始まる恋、こじれる恋を描く、スパイスたっぷり美味な6篇。
著者紹介 1953年広島県生まれ。99年「素晴らしい一日」でオール讀物新人賞を受賞。著書に「もっと、わたしを」「くうねるところすむところ」など。

(他の紹介)内容紹介 テキスト情報と既有知識の統一が創造的読みをつくる。「オリエンテーション設定法」「物語法」「フォーカシング法」を提唱し、読者論と教育学を架橋。
(他の紹介)目次 第1章 オリエンテーション
第2章 オリエンテーションと読みの型
第3章 創造的読み
第4章 現代詩の難解さとその読み解き方
第5章 オリエンテーション設定法による詩の読みの指導
第6章 詩とフォーカシング
第7章 フォーカシング法で詩を読む
第8章 フォーカシング法による詩の読みの指導
第9章 物語法による詩の読みの指導
第10章 内発的動機づけ技法を用いた詩の読みの指導
第11章 アンモナイトをでんでんむしと読んで何になるのか

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。