蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 008039661 | 596.3/エ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000575526 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
毎日食べたい!お粥ごはん |
書名ヨミ |
マイニチ タベタイ オカユ ゴハン |
著者名 |
エダジュン/著
|
著者名ヨミ |
エダジュン |
出版者 |
パルコエンタテインメント事業部
|
出版年月 |
2019.10 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-86506-316-5 |
ISBN |
978-4-86506-316-5 |
分類記号 |
596.3
|
内容紹介 |
ダイエット中や夜遅い時、疲れた時にぴったりの、スーパーで手に入りやすい食材を使った、小鍋や電子レンジでカンタンに作れるお粥を紹介。お粥づくりのきほんも写真で解説します。 |
著者紹介 |
パクチー料理研究家。管理栄養士。株式会社スマイルズ入社。Soup Stock Tokyoの本社業務に携わり、2013年に独立。著書に「クセになる!パクチーレシピブック」など。 |
件名1 |
粥
|
(他の紹介)内容紹介 |
天才源内の「失敗の本質」に学ぶ。多様な才能にめぐまれながら江戸のマルチ人間源内は失敗した。この失敗を偉大なる反面教師として、現代の成功を考える。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 平賀源内における失敗の研究―私の視点 第2章 マルチ人間平賀源内の軌跡―好奇心の行方 第3章 平賀源内の脱サラから何を学ぶか―組織人間と個人 第4章 科学者としての平賀源内の力量―かれがファラデーになれなかったわけ 第5章 本職と余技―自分の中心を持つことが大切 第6章 平賀源内と発明―エンジニアとしての「実力」 第7章 組織工学からみた平賀源内―嫉妬の構造 終章 ふたたび「嫉妬」について考える―男と女の行動原理 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ