検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

毎日食べたい!お粥ごはん  

著者名 エダジュン/著
著者名ヨミ エダジュン
出版者 パルコエンタテインメント事業部
出版年月 2019.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑008039661596.3/エ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

糸川 英夫
289.1 289.1

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000575526
書誌種別 図書
書名 毎日食べたい!お粥ごはん  
書名ヨミ マイニチ タベタイ オカユ ゴハン
著者名 エダジュン/著
著者名ヨミ エダジュン
出版者 パルコエンタテインメント事業部
出版年月 2019.10
ページ数 111p
大きさ 19cm
ISBN 4-86506-316-5
ISBN 978-4-86506-316-5
分類記号 596.3
内容紹介 ダイエット中や夜遅い時、疲れた時にぴったりの、スーパーで手に入りやすい食材を使った、小鍋や電子レンジでカンタンに作れるお粥を紹介。お粥づくりのきほんも写真で解説します。
著者紹介 パクチー料理研究家。管理栄養士。株式会社スマイルズ入社。Soup Stock Tokyoの本社業務に携わり、2013年に独立。著書に「クセになる!パクチーレシピブック」など。
件名1

(他の紹介)内容紹介 天才源内の「失敗の本質」に学ぶ。多様な才能にめぐまれながら江戸のマルチ人間源内は失敗した。この失敗を偉大なる反面教師として、現代の成功を考える。
(他の紹介)目次 第1章 平賀源内における失敗の研究―私の視点
第2章 マルチ人間平賀源内の軌跡―好奇心の行方
第3章 平賀源内の脱サラから何を学ぶか―組織人間と個人
第4章 科学者としての平賀源内の力量―かれがファラデーになれなかったわけ
第5章 本職と余技―自分の中心を持つことが大切
第6章 平賀源内と発明―エンジニアとしての「実力」
第7章 組織工学からみた平賀源内―嫉妬の構造
終章 ふたたび「嫉妬」について考える―男と女の行動原理

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。