蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 000669275 | 596/ワ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000357348 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
やさい・くだもの・さかな |
書名ヨミ |
ヤサイ クダモノ サカナ |
著者名 |
渡辺 一枝/著
|
著者名ヨミ |
ワタナベ,イチエ |
出版者 |
情報センター出版局
|
出版年月 |
1988.12 |
ページ数 |
278p |
大きさ |
17cm |
ISBN |
4-7958-0283-1 |
分類記号 |
596.04
|
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
食通でもないし語れる故郷の味も持たないけれど、原稿用紙を俎板に、ペンを包丁に、心をこめて料理しました。〈いちえさん〉の、なじみの深い素材が、食べごろ、調理のしかた、本来の旨みも含めて、わたしたちの心の食卓に載りました。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 やさい(人形劇団ヴェジタブル座 いろんなきのこ 千両役者 ミハエル 思いを味わって ほか) 第2章 くだもの(酸味が身上です 耐えて成る実 桃太郎 ほか) 第3章 さかな(骨の汁 生命がけの産卵 いわしのえらさを見せてやる 鮪茶漬け ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ