蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
たべもの教室 7 小学生からおとなまで
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著者名 |
家庭科教育研究者連盟/編
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著者名ヨミ |
カテイカ キョウイク ケンキュウシャ レンメイ |
出版者 |
大月書店
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出版年月 |
1988.10 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 400610333 | 596/カ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000355666 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
たべもの教室 7 小学生からおとなまで |
書名ヨミ |
タベモノ キョウシツ |
副書名 |
小学生からおとなまで |
副書名ヨミ |
ショウガクセイ カラ オトナ マデ |
多巻書名 |
野菜でつくる |
著者名 |
家庭科教育研究者連盟/編
丸岡 玲子/監修
|
著者名ヨミ |
カテイカ キョウイク ケンキュウシャ レンメイ マルオカ,レイコ |
出版者 |
大月書店
|
出版年月 |
1988.10 |
ページ数 |
61p |
大きさ |
23cm |
ISBN |
4-272-40077-0 |
分類記号 |
596
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件名1 |
料理
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(他の紹介)内容紹介 |
子どもは本来、食べること、料理をつくることは大好きです。決してインスタントのものだけを求めてはいません。料理をつくりながら、素材についての知識を深め、その起源を知ったり、調理手法と調理科学の関係がわかったら、きっと目の輝きがちがってくることでしょう。いわゆる料理づくりだけの本ではないものを子どもたちにあたえることが、私たち家庭科教育を専門にしている教師たちの仕事だと思い、この本を編集したのです。 |
(他の紹介)目次 |
だいこんでつくるみそでんがく ホワイトソースでかぶのクリーム煮 にんじんのグラッセをつくろう 油でいためてきんぴらごぼう こまつなをゆでてみよう ゆでてのりまき・ほうれんそう はくさいの中国料理八宝菜 キャベツとベーコンの蒸し煮 チンゲンサイの油いため いろいろな野菜で地中海サラダ〔ほか〕 |
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