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書誌情報サマリ

書名

図書館政策の現状と課題  国・自治体の行政計画を中心とした  

著者名 大串 夏身/著
著者名ヨミ オオグシ,ナツミ
出版者 青弓社
出版年月 1985.11


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑600246573011.1/オ/一般図書書庫その他 在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1000000301761
書誌種別 図書
書名 図書館政策の現状と課題  国・自治体の行政計画を中心とした  
書名ヨミ トショカン セイサク ノ ゲンジョウ ト カダイ
副書名 国・自治体の行政計画を中心とした
副書名ヨミ クニ ジチタイ ノ ギョウセイ ケイカク オ チュウシン ト シタ
著者名 大串 夏身/著
著者名ヨミ オオグシ,ナツミ
出版者 青弓社
出版年月 1985.11
ページ数 200p
大きさ 22cm
分類記号 011.1
件名1 図書館行政

(他の紹介)内容紹介 「日本の食」をあらゆる角度から捉えた、待望の“食の百科”。食分化通史・用語事典・川柳・ことわざ・郷土料理・基本文献・年表など満載。
(他の紹介)目次 第1章 日本食文化史
第2章 食と日本人(神々の食事
仏教と精進料理
民俗学からみた「食」
古典文学からみた「食」
日本の作物と食生活
気候・風土・食物
みそ汁と日本人
兵糧食と携帯食
牛鍋とすき焼文化
料理の形式と切り方
中国上代の食物観)
第3章 郷土と料理(京料理のうつりかわり
なにわの味
江戸ッ子料理
全国の郷土料理
諸国雑煮餅集
全国駅弁一覧)
第4章 食の事典
(食の基礎知識
食の由来事典
食に関する用語事典
「行事食」事典
食のことわざ事典
食の江戸川柳事典
料理人物事典)
第5章 資料篇(日本食文化史年表
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