蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
豆腐百珍 江戸グルメブームの仕掛人 原本現代訳 教育社新書
|
著者名 |
何 必醇/原著
|
著者名ヨミ |
カ,ヒツジュン |
出版者 |
教育社
|
出版年月 |
1988.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 000623058 | 596/カ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000350351 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
豆腐百珍 江戸グルメブームの仕掛人 原本現代訳 教育社新書 |
書名ヨミ |
トウフ ヒャクチン(キョウイクシャ シンショ) |
副書名 |
江戸グルメブームの仕掛人 |
副書名ヨミ |
エド グルメ ブーム ノ シカケニン |
著者名 |
何 必醇/原著
福田 浩/訳
|
著者名ヨミ |
カ,ヒツジュン フクダ,ヒロシ |
出版者 |
教育社
|
出版年月 |
1988.7 |
ページ数 |
286p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-315-50684-2 |
分類記号 |
596.3
|
件名1 |
料理
|
件名2 |
豆腐
|
(他の紹介)内容紹介 |
豆腐を素材にあつかった料理本の古典。天明二年(1782)刊行。天明から寛政にかけての12〜3年間に陸続と刊行された“百珍物”。そのさきがけが本書「豆腐百珍」である。料理法・故事来歴などを記載した日本最初の豆腐百科。 |
(他の紹介)目次 |
『豆腐百珍』 『豆腐百珍続編』 『豆腐百珍余録』 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ