蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
韓愈の生涯 秋山叢書
|
著者名 |
前野 直彬/著
|
著者名ヨミ |
マエノ,ナオアキ |
出版者 |
秋山書店
|
出版年月 |
1976 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 400323531 | 921.4/カ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000323086 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
韓愈の生涯 秋山叢書 |
書名ヨミ |
カン ユ ノ ショウガイ(アキヤマ ソウショ) |
著者名 |
前野 直彬/著
|
著者名ヨミ |
マエノ,ナオアキ |
出版者 |
秋山書店
|
出版年月 |
1976 |
ページ数 |
189p |
大きさ |
19cm |
分類記号 |
921.43
|
(他の紹介)内容紹介 |
日本にワサビ、サンショウあればインドにカルダモンあり、フィリピンにショウガあればタイにはコブミカンあり。各国各民族それぞれに、食生活の重要な一角を担う植物がある。調理、染色、着香はもちろん、虫除け、入浴剤、装飾と用途はさらに広がる。ギリシア人の贅沢の再現から薬用資源としての可能性まで、植物成分の利用法を科学的に検証しつつ、生活に密着した香草薬草の世界を、熱帯アジアを中心に体験的につづる。 |
(他の紹介)目次 |
葷菜の魅力―ニンニクとタマネギ 辛さの系譜―マスタードとワサビ 匂いづけさまざま―桜餅とレモングラス 着色も染色も―ライス・コーヒーとサフラン 燃える辛さ―トウガラシとココアのバラ 刺激を求めて―コショウとキンマ 芳香と辛味と―ショウガとカルダモン 木の葉の利用法―カレーの木とワサビの木 酸味野菜のはたらき―ライムとトマト 香りを食べる人たち―ハーブオムレツとオルガノ |
書店リンク
※このタイトルは書店リンクを利用できません
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ