検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

韓愈の生涯   秋山叢書

著者名 前野 直彬/著
著者名ヨミ マエノ,ナオアキ
出版者 秋山書店
出版年月 1976


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑400323531921.4/カ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.63 596.63

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000323086
書誌種別 図書
書名 韓愈の生涯   秋山叢書
書名ヨミ カン ユ ノ ショウガイ(アキヤマ ソウショ)
著者名 前野 直彬/著
著者名ヨミ マエノ,ナオアキ
出版者 秋山書店
出版年月 1976
ページ数 189p
大きさ 19cm
分類記号 921.43

(他の紹介)内容紹介 日本にワサビ、サンショウあればインドにカルダモンあり、フィリピンにショウガあればタイにはコブミカンあり。各国各民族それぞれに、食生活の重要な一角を担う植物がある。調理、染色、着香はもちろん、虫除け、入浴剤、装飾と用途はさらに広がる。ギリシア人の贅沢の再現から薬用資源としての可能性まで、植物成分の利用法を科学的に検証しつつ、生活に密着した香草薬草の世界を、熱帯アジアを中心に体験的につづる。
(他の紹介)目次 葷菜の魅力―ニンニクとタマネギ
辛さの系譜―マスタードとワサビ
匂いづけさまざま―桜餅とレモングラス
着色も染色も―ライス・コーヒーとサフラン
燃える辛さ―トウガラシとココアのバラ
刺激を求めて―コショウとキンマ
芳香と辛味と―ショウガとカルダモン
木の葉の利用法―カレーの木とワサビの木
酸味野菜のはたらき―ライムとトマト
香りを食べる人たち―ハーブオムレツとオルガノ

書店リンク

※このタイトルは書店リンクを利用できません

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。