検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

人間味と言う味が、いちばん美味しい  料理人名語録  

著者名 山本 益博/著
著者名ヨミ ヤマモト,マスヒロ
出版者 大和書房
出版年月 2010.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里207252032596.0/ヤ/一般図書書庫2 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

畑 正憲 C.W.ニコル 加藤 則芳
森林保護

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000168333
書誌種別 図書
書名 人間味と言う味が、いちばん美味しい  料理人名語録  
書名ヨミ ニンゲンミ ト イウ アジ ガ イチバン オイシイ
副書名 料理人名語録
副書名ヨミ リョウリニン メイゴロク
著者名 山本 益博/著
著者名ヨミ ヤマモト,マスヒロ
出版者 大和書房
出版年月 2010.7
ページ数 197p
大きさ 19cm
ISBN 4-479-01201-6
ISBN 978-4-479-01201-6
分類記号 596.04
内容紹介 “仕事の神様”に忠実な料理人が語る言葉は、ときに軽妙洒脱、ときに用意周到。名人たちの料理を40年間食べ続けてきた著者が出会った、料理の味とはひと味違う「人間味」のこもった言葉のご馳走を紹介する。
著者紹介 1948年東京生まれ。早稲田大学第二文学部演劇科卒業。料理評論家。2001年フランス政府から農事功労勲章シュヴァリエを受勲。著書に「プロフェッショナルの本領」など。
件名1 料理
件名2 調理師
件名3 名言

(他の紹介)目次 第1章 知床の森は日本に残された最後の砦
第2章 残りわずかな日本の自然を守れ
第3章 自然のメカニズムは自らの体で感じとる
第4章 フィールドワークに裏打ちされた真のナチュラリストに
第5章 知床国立公園・伐採現場を見て(加藤則芳)
資料 知床国立公園内の国有林伐採問題の経過

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。