蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ふるさとの味365 こんなにヘルシーに美味しい料理が楽しめる
|
著者名 |
三浦 正人/著
|
著者名ヨミ |
ミウラ,マサト |
出版者 |
朝日出版社
|
出版年月 |
1988.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 000132696 | 596/ミ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000347291 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ふるさとの味365 こんなにヘルシーに美味しい料理が楽しめる |
書名ヨミ |
フルサト ノ アジ サンビャクロクジュウゴ |
副書名 |
こんなにヘルシーに美味しい料理が楽しめる |
副書名ヨミ |
コンナ ニ ヘルシー ニ オイシイ リョウリ ガ タノシメル |
著者名 |
三浦 正人/著
|
著者名ヨミ |
ミウラ,マサト |
出版者 |
朝日出版社
|
出版年月 |
1988.5 |
ページ数 |
380,10p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-255-88041-7 |
分類記号 |
596
|
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
家庭でできる、日本全国味めぐり。グルメ、飽食の時代だからこそ心をこめて作ってみたいふるさとの味。中日新聞、東海テレビ、CBCラジオ、ほかマスコミで大活躍中の三浦先生が1品1品、料理のコツを親切指導。素晴らしい郷土の味覚が満喫できます。 |
(他の紹介)目次 |
ジブ煮(石川) ワカメのアベ川(福井) コイコク(岐阜) アズキナのゴマあえ(岐阜) 手こねずし(三重) サザエとワカメの三杯酢(三重) サザエのツボ焼き(三重) イサザなべ(滋賀) イサザ豆(滋賀) ニジマスのギヨデン(滋賀) ヒガイのスズメ焼き(滋賀) 若竹煮(京都) キンピラごぼう(東京) アジのタタキ作り(神奈川) キヌカツギ(山梨) ウナ茶漬け(静岡) ワサビの茎の酢のもの(静岡) 七色汁(愛知) トウガンのゴマ酢あえ(愛知) 石狩なべ(北海道) イクラのしょうゆ漬け(北海道) イクラ茶漬け(北海道) アボウキュウの二杯酢(青森) ドンコ汁(岩手) 長崎茶わん蒸し(長崎) イカのみそころばし(長崎) 豆腐のみそ漬け(熊本) 菜やき(熊本) ゴマダレうどん(大分) カボチャの挽肉詰め(宮崎) さつま汁(鹿児島) 豚みそ(鹿児島) フーチバジューシィー(沖縄)〔ほか〕 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ