検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ふるさとの味365  こんなにヘルシーに美味しい料理が楽しめる  

著者名 三浦 正人/著
著者名ヨミ ミウラ,マサト
出版者 朝日出版社
出版年月 1988.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑000132696596/ミ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000347291
書誌種別 図書
書名 ふるさとの味365  こんなにヘルシーに美味しい料理が楽しめる  
書名ヨミ フルサト ノ アジ サンビャクロクジュウゴ
副書名 こんなにヘルシーに美味しい料理が楽しめる
副書名ヨミ コンナ ニ ヘルシー ニ オイシイ リョウリ ガ タノシメル
著者名 三浦 正人/著
著者名ヨミ ミウラ,マサト
出版者 朝日出版社
出版年月 1988.5
ページ数 380,10p
大きさ 19cm
ISBN 4-255-88041-7
分類記号 596
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 家庭でできる、日本全国味めぐり。グルメ、飽食の時代だからこそ心をこめて作ってみたいふるさとの味。中日新聞、東海テレビ、CBCラジオ、ほかマスコミで大活躍中の三浦先生が1品1品、料理のコツを親切指導。素晴らしい郷土の味覚が満喫できます。
(他の紹介)目次 ジブ煮(石川)
ワカメのアベ川(福井)
コイコク(岐阜)
アズキナのゴマあえ(岐阜)
手こねずし(三重)
サザエとワカメの三杯酢(三重)
サザエのツボ焼き(三重)
イサザなべ(滋賀)
イサザ豆(滋賀)
ニジマスのギヨデン(滋賀)
ヒガイのスズメ焼き(滋賀)
若竹煮(京都)
キンピラごぼう(東京)
アジのタタキ作り(神奈川)
キヌカツギ(山梨)
ウナ茶漬け(静岡)
ワサビの茎の酢のもの(静岡)
七色汁(愛知)
トウガンのゴマ酢あえ(愛知)
石狩なべ(北海道)
イクラのしょうゆ漬け(北海道)
イクラ茶漬け(北海道)
アボウキュウの二杯酢(青森)
ドンコ汁(岩手)
長崎茶わん蒸し(長崎)
イカのみそころばし(長崎)
豆腐のみそ漬け(熊本)
菜やき(熊本)
ゴマダレうどん(大分)
カボチャの挽肉詰め(宮崎)
さつま汁(鹿児島)
豚みそ(鹿児島)
フーチバジューシィー(沖縄)〔ほか〕

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。