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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

中国食文化事典  

著者名 木村 春子/[ほか]編著
著者名ヨミ キムラ,ハルコ
出版者 角川書店
出版年月 1988.3


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑000608695383/チ/一般図書参考室 在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1000000347087
書誌種別 図書
書名 中国食文化事典  
書名ヨミ チュウゴク ショクブンカ ジテン
著者名 木村 春子/[ほか]編著
著者名ヨミ キムラ,ハルコ
出版者 角川書店
出版年月 1988.3
ページ数 569,36p
大きさ 27cm
ISBN 4-04-040300-2
分類記号 383.822
件名1 料理(中国)-便覧
件名2 食生活-中国-便覧

(他の紹介)内容紹介 食を天となす中国人は、不老長生を願い、美名多彩な民族料理を作り上げた。食事を楽しくする名酒・名烟・名茶・名点の数々も開発され、これらが相俟って中国の食文化は世界に誇りうるものとなっている。本書は、中国の風土に長年培われ発展してきた中国独特の食文化を、「文化編」と「実践編」を通して解明しようとする。
(他の紹介)目次 文化編(世界における中国の食文化
中国の食文化の開花
中国の食体系
中国の食文化の民族的特色
中国とその周辺の食文化)
実践編(烹調単
素材単
菜点
須知単)

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