蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
糖質制限食ハンドブック 食品の糖質量がひとめでわかる!
|
| 著者名 |
大柳 珠美/著
|
| 著者名ヨミ |
オオヤナギ,タマミ |
| 出版者 |
アスペクト
|
| 出版年月 |
2012.10 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1002000408631 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
糖質制限食ハンドブック 食品の糖質量がひとめでわかる! |
| 書名ヨミ |
トウシツ セイゲンショク ハンドブック |
| 副書名 |
食品の糖質量がひとめでわかる! |
| 副書名ヨミ |
ショクヒン ノ トウシツリョウ ガ ヒトメ デ ワカル |
| 著者名 |
大柳 珠美/著
|
| 著者名ヨミ |
オオヤナギ,タマミ |
| 出版者 |
アスペクト
|
| 出版年月 |
2012.10 |
| ページ数 |
131p |
| 大きさ |
19cm |
| ISBN |
4-7572-2146-8 |
| ISBN |
978-4-7572-2146-8 |
| 分類記号 |
493.123
|
| 内容紹介 |
食品の糖質量が写真とともにひと目でわかるハンドブック。糖質制限食の基本理論や実践方法、市販の低糖質食品情報も網羅。食品糖質&たんぱく質量表も掲載する。糖尿病改善、体重&脂肪減少をめざす糖質オフ生活の必携本。 |
| 著者紹介 |
二葉栄養専門学校卒業。管理栄養士。NPO法人糖質制限食ネット・リボーン副理事長。著書に「決定版糖質オフでやせる!!」など。 |
| 件名1 |
糖尿病
|
| 件名2 |
食餌療法
|
| (他の紹介)内容紹介 |
異才の評論家として今話題の著者が、カリフォルニアの農地で、密入国のメキシコ人たちと暮らした自らの若き日々を綴る。 |
| (他の紹介)目次 |
1 アメリカまでの道 2 僕は農地に立っていた 3 キャンパスのサムライ 4 ストロベリー農場の日々 5 それぞれの国境 6 畑の尊皇攘夷 7 人はなぜアメリカを求めるのか |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ