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書誌情報サマリ
書名 |
日本の焼肉韓国の刺身 食文化が“ナイズ”されるとき 人間選書 178
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著者名 |
朝倉 敏夫/著
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著者名ヨミ |
アサクラ,トシオ |
出版者 |
農山漁村文化協会
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出版年月 |
1994.5 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 701063372 | 596/ア/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000467698 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本の焼肉韓国の刺身 食文化が“ナイズ”されるとき 人間選書 178 |
書名ヨミ |
ニホン ノ ヤキニク カンコク ノ サシミ(ニンゲン センショ) |
副書名 |
食文化が“ナイズ”されるとき |
副書名ヨミ |
ショクブンカ ガ ナイズ サレル トキ |
著者名 |
朝倉 敏夫/著
|
著者名ヨミ |
アサクラ,トシオ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
1994.5 |
ページ数 |
194p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-540-94055-4 |
分類記号 |
596.21
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内容紹介 |
日本の焼肉屋は韓国人からみたらかなり奇妙なもの。数々の興味深い事実をあげお互いの国に受容された食が「似て非なるもの」となることを文化人類学の文化受容の概念によって明らかにしその違いに迫る。 |
著者紹介 |
1950年東京都生まれ。武蔵大学卒業。80年韓国全南大学校大学院に修学。88年より国立民族学博物館に勤務。共著に「食は韓国にあり」。 |
件名1 |
料理(日本)
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件名2 |
料理(朝鮮)
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(他の紹介)内容紹介 |
冒険・愛・正義・エロチシズム…物語文学のあらゆる元素を内包し、千年余の時空を超えて人間の生きかたを問いかけてくるインド古代の説話集〈ジャータカ〉が、ここによみがえった。 |
(他の紹介)目次 |
ネズミがくれた財産 サルと真珠の首飾り ソーマナッサ王子の出家 良い日悪い日 王の料理とカラスの大臣 牛をとられた聖火の神 カッカールの花輪 樹木の水 黄金の人形 ゴマを盗んだ王子〔ほか〕 |
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