検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

野山の草木で酒づくり  色・味・香りをたのしむ  

著者名 橋本 郁三/著
著者名ヨミ ハシモト,イクゾウ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 1988.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑000443549596/ハ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.7 596.7

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000343474
書誌種別 図書
書名 野山の草木で酒づくり  色・味・香りをたのしむ  
書名ヨミ ノヤマ ノ クサキ デ サケズクリ
副書名 色・味・香りをたのしむ
副書名ヨミ イロ アジ カオリ オ タノシム
著者名 橋本 郁三/著
著者名ヨミ ハシモト,イクゾウ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 1988.2
ページ数 158p 図版16p
大きさ 22cm
ISBN 4-540-87130-7
分類記号 596.7
件名1 果実酒

(他の紹介)内容紹介 手づくりの酒(リキュール)で山を、自然をじっくりと味わってみませんか。砂糖を使わず、「色がきれい」「味がいい」「香りがいい」ということに徹底してこだわると、左党も大喜びの美味しい酒ができます。とりあげたのは野生植物180種。採集から漬け込み方、たのしみ方までを手ほどきします。
(他の紹介)目次 おいしい酒づくりの基本
野山のリキュール180種―つくり方とたのしみ方(野の花・山の花のリキュール
ラズベリーと集合果のリキュール
夏どりの木の実のリキュール
スノキ類などのリキュール
バラ科の実のリキュール
ガマズミ類などのリキュール
秋の木の実のリキュール
針葉樹の実のリキュール
スパイシイ・リキュール
野生ハーブのリキュール)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。