蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
野山の草木で酒づくり 色・味・香りをたのしむ
|
著者名 |
橋本 郁三/著
|
著者名ヨミ |
ハシモト,イクゾウ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
1988.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 000443549 | 596/ハ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000343474 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
野山の草木で酒づくり 色・味・香りをたのしむ |
書名ヨミ |
ノヤマ ノ クサキ デ サケズクリ |
副書名 |
色・味・香りをたのしむ |
副書名ヨミ |
イロ アジ カオリ オ タノシム |
著者名 |
橋本 郁三/著
|
著者名ヨミ |
ハシモト,イクゾウ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
1988.2 |
ページ数 |
158p 図版16p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-540-87130-7 |
分類記号 |
596.7
|
件名1 |
果実酒
|
(他の紹介)内容紹介 |
手づくりの酒(リキュール)で山を、自然をじっくりと味わってみませんか。砂糖を使わず、「色がきれい」「味がいい」「香りがいい」ということに徹底してこだわると、左党も大喜びの美味しい酒ができます。とりあげたのは野生植物180種。採集から漬け込み方、たのしみ方までを手ほどきします。 |
(他の紹介)目次 |
おいしい酒づくりの基本 野山のリキュール180種―つくり方とたのしみ方(野の花・山の花のリキュール ラズベリーと集合果のリキュール 夏どりの木の実のリキュール スノキ類などのリキュール バラ科の実のリキュール ガマズミ類などのリキュール 秋の木の実のリキュール 針葉樹の実のリキュール スパイシイ・リキュール 野生ハーブのリキュール) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ