検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

小林カツ代のいただきますごちそうさま  

著者名 小林 カツ代/著
著者名ヨミ コバヤシ,カツヨ
出版者 合同出版
出版年月 2006.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里206302879596/コ/児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小林 カツ代 小林カツ代キッチンスタジオ
596 596
食品 料理 食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000730330
書誌種別 図書
書名 小林カツ代のいただきますごちそうさま  
書名ヨミ コバヤシ カツヨ ノ イタダキマス ゴチソウサマ
著者名 小林 カツ代/著   小林カツ代キッチンスタジオ/編
著者名ヨミ コバヤシ,カツヨ コバヤシ カツヨ キッチン スタジオ
出版者 合同出版
出版年月 2006.10
ページ数 63p
大きさ 27cm
ISBN 4-7726-0353-0
分類記号 596
内容紹介 子どもたちに伝えておきたい「食」にまつわるあれこれを、イラストを使って楽しく紹介。食べ物や栄養の豆知識、台所の使い方、正しいテーブルマナー、後片付けの方法などが満載。
著者紹介 大阪生まれ。料理研究家・エッセイスト。小林カツ代キッチンスタジオ代表。著書に「虹色のフライパン」「愛しのチー公へ」「黄金の和食レシピ」など。
件名1 食品
件名2 料理
件名3 食生活

(他の紹介)内容紹介 知の多様性と有限性の自覚の上に、活発な論争を続ける現代哲学。その歴史・方法・課題を通して、混迷の時代に指針を提起する。
(他の紹介)目次 1 何故そして如何にして哲学か
2 哲学は如何に考えられたか(古代哲学
中世哲学
近世哲学―カント以前
カント
19世紀の哲学―フィヒテからマルクスまで
19世紀から現代へ)
3 現代哲学の方法と立場(現象学
解釈学
超越論哲学
弁証法
哲学的人間学
記号論
分析哲学)
4 哲学の諸問題(認識
存在
構造
実存
身体
言語
歴史
芸術
宗教
科学)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。