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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 702090481 | 596/ニ/ | 一般図書 | 書庫2 | | 在庫 |
○ |
2 |
野畑 | 002960797 | 596.2/ニ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000504088 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本料理 揚げもの・蒸しもの プロ調理の基本 完全イラスト |
書名ヨミ |
ニホン リョウリ(プロ チョウリ ノ キホン カンゼン イラスト) |
著者名 |
大阪あべの辻調理師専門学校/[ほか]編
|
著者名ヨミ |
オオサカ アベノ ツジ チョウリシ センモン ガッコウ |
出版者 |
同朋舎出版
|
出版年月 |
1995.12 |
ページ数 |
167p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-8104-1143-5 |
分類記号 |
596.21
|
内容紹介 |
会席料理の流れの中では後半に位置する「揚げもの・蒸しもの」の素材の選別・下ごしらえ、手順、油の種類、油の温度、器具にいたるまで、プロとしてマスターしておくべき調理の手順とテクニックを完全図解。 |
件名1 |
料理(日本)
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(他の紹介)内容紹介 |
以心伝心、四面楚歌、粒粒辛苦など四字熟語の知識は今日なお日本人の言語生活に不可欠です。中学校、高校の教科書に見える熟語はもとより社会生活に必要なものまで豊富にとりあげて、意味、由来、使い方をやさしく解説。巻末には習熟度がテストできる四字熟語一覧も備えてあります。 |
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