検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

うんこばい菌元気のもと! 3 

著者名 藤田 紘一郎/監修
著者名ヨミ フジタ,コウイチロウ
出版者 汐文社
出版年月 2011.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑006650659491/サ/3児童書児童室 在庫 
2 野畑006653703491/サ/3児童書児童室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

藤田 紘一郎 神田 めぐみ
498.583 498.583
カボチャ 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000232607
書誌種別 図書
書名 うんこばい菌元気のもと! 3 
書名ヨミ ウンコ バイキン ゲンキ ノ モト
多巻書名 うんこおなら出るから元気
著者名 藤田 紘一郎/監修   神田 めぐみ/絵
著者名ヨミ フジタ,コウイチロウ カンダ,メグミ
出版者 汐文社
出版年月 2011.2
ページ数 35p
大きさ 27cm
ISBN 4-8113-8747-5
ISBN 978-4-8113-8747-5
分類記号 491
内容紹介 うんこ、おなら、ゲロ、汗、鼻水といった人間の体の「汚いもの」を体からうまく出して健康になるコツを、迫力のイラストと楽しい文章で紹介します。
件名1 人体

(他の紹介)内容紹介 第1部「日本人とかぼちゃ」―ビタミンや食物繊維が豊富で、民間薬にも長く用いられてきたかぼちゃ。そのルーツ、効用、お国自慢の特産かぼちゃなどを紹介。第2部「かぼちゃを10倍食卓に生かす」―かぼちゃの賢い買い方・調理法、全国冬至かぼちゃめぐり、田舎料理、創作料理、お菓子と広がるかぼちゃ料理の世界。
(他の紹介)目次 第1部 日本人とかぼちゃ(かぼちゃと日本人の暮らし
おいしいかぼちゃの健康学
表情豊かなかぼちゃ風土記)
第2部 かぼちゃを10倍食卓に生かす(賢い買い方・調理法おぼえ書き
北から南から―全国冬至かぼちゃめぐり
母ちゃんたちが支えた村の味―田舎料理
楽しさいっぱい 新・かぼちゃ料理
懐かしい・新しいかぼちゃのお菓子)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。