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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 210151262 | 383.8/エ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000737424 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本食の文化 原始から現代に至る食のあゆみ |
書名ヨミ |
ニホンショク ノ ブンカ |
副書名 |
原始から現代に至る食のあゆみ |
副書名ヨミ |
ゲンシ カラ ゲンダイ ニ イタル ショク ノ アユミ |
著者名 |
江原 絢子/編著
荒尾 美代/[ほか]著
|
著者名ヨミ |
エハラ,アヤコ アラオ,ミヨ |
出版者 |
アイ・ケイコーポレーション
|
出版年月 |
2021.7 |
ページ数 |
9,224p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-87492-375-7 |
ISBN |
978-4-87492-375-7 |
分類記号 |
383.81
|
内容紹介 |
原始から現代までの歴史を辿りながら、「日本食」が形成され変化する過程を、写真・図表を豊富に交えて描く。現代の食の課題、未来の食なども取り上げる。 |
著者紹介 |
お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。博士(教育学)。東京家政学院大学名誉教授・客員教授。著書に「家庭料理の近代」など。 |
件名1 |
食生活-歴史
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件名2 |
料理(日本)-歴史
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内容細目
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