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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

すてきなおきゃくさん   ともだち だいすき

著者名 あまん きみこ/脚本
著者名ヨミ アマン,キミコ
出版者 童心社
出版年月 2001


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 団体004393401K//紙芝居児童室 在庫 
2 野畑270719420K//紙芝居児童室 在庫 
3 高川270719438K//紙芝居児童室 在庫 

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498.51 498.51
食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000078376
書誌種別 図書
書名 すてきなおきゃくさん   ともだち だいすき
書名ヨミ ステキナ オキャクサン(トモダチ ダイスキ)
著者名 あまん きみこ/脚本   アンヴィル奈宝子/絵
著者名ヨミ アマン,キミコ アンビル,ナホコ
出版者 童心社
出版年月 2001
ページ数 12枚
大きさ 27×39cm
ISBN 4-494-08847-1
分類記号 K

(他の紹介)内容紹介 本書の内容は従来「食品材料」といわれていた教科にほぼ相当するものである。しかし、内容的には食品材料がややもすると食品のもととなる生物の分類学的傾向が強かったのに対し、本書は食品としての面からとらえていこうとする立場をとっている。特に、畜産物、魚介類、野菜、果実類などについてはこうした旧来の傾向を排して食品学、栄養的特性に重点をおいて述べるように心がけた。
(他の紹介)目次 第1章 食料と食品素材の供給と流通
第2章 植物性食品
第3章 動物性食品
第4章 加工用食品素材
第5章 発酵食品
第6章 嗜好飲料、清凉飲料
第7章 香辛料、調味料、添加物

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