蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
すてきなおきゃくさん ともだち だいすき
|
著者名 |
あまん きみこ/脚本
|
著者名ヨミ |
アマン,キミコ |
出版者 |
童心社
|
出版年月 |
2001 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
団体 | 004393401 | K// | 紙芝居 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
野畑 | 270719420 | K// | 紙芝居 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
3 |
高川 | 270719438 | K// | 紙芝居 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000078376 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
すてきなおきゃくさん ともだち だいすき |
書名ヨミ |
ステキナ オキャクサン(トモダチ ダイスキ) |
著者名 |
あまん きみこ/脚本
アンヴィル奈宝子/絵
|
著者名ヨミ |
アマン,キミコ アンビル,ナホコ |
出版者 |
童心社
|
出版年月 |
2001 |
ページ数 |
12枚 |
大きさ |
27×39cm |
ISBN |
4-494-08847-1 |
分類記号 |
K
|
(他の紹介)内容紹介 |
本書の内容は従来「食品材料」といわれていた教科にほぼ相当するものである。しかし、内容的には食品材料がややもすると食品のもととなる生物の分類学的傾向が強かったのに対し、本書は食品としての面からとらえていこうとする立場をとっている。特に、畜産物、魚介類、野菜、果実類などについてはこうした旧来の傾向を排して食品学、栄養的特性に重点をおいて述べるように心がけた。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 食料と食品素材の供給と流通 第2章 植物性食品 第3章 動物性食品 第4章 加工用食品素材 第5章 発酵食品 第6章 嗜好飲料、清凉飲料 第7章 香辛料、調味料、添加物 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ