検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ひとりぶんレシピ  簡単、ウマい!無駄がない!  

著者名 渡辺 麻紀/著
著者名ヨミ ワタナベ,マキ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2013.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑207612516596/ワ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 服部207612201596/ワ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

渡辺 麻紀
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000538319
書誌種別 図書
書名 ひとりぶんレシピ  簡単、ウマい!無駄がない!  
書名ヨミ ヒトリブン レシピ
副書名 簡単、ウマい!無駄がない!
副書名ヨミ カンタン ウマイ ムダ ガ ナイ
著者名 渡辺 麻紀/著
著者名ヨミ ワタナベ,マキ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2013.12
ページ数 111p
大きさ 16cm
ISBN 4-391-14449-9
ISBN 978-4-391-14449-9
分類記号 596
内容紹介 残業帰りのお父さん、ささっとランチのお母さん、ひとり暮らしさんにぴったりの、短時間でおいしく作れる、ひとりぶんのレシピを多数収録。野菜の保存方法や冷凍ワザも併せて紹介する。
著者紹介 白百合女子大学仏文科卒業。ル・コルドン・ブルー代官山校に勤務後、フランス、イタリアで料理を学ぶ。料理家。料理教室L'espace Makiette(レスパスマキエット)主宰。
件名1 料理
書誌来歴・版表示 「おいしくできた!ひとりぶん」(2006年刊)の改題,再編集

(他の紹介)内容紹介 〈確信の誘惑〉を断ち切ろう。生命にとって存在と認識と行動はひとつだ。そして、世界とは、ただぼくらが異なった生き方をするときにのみ、異なったものとなるのだ。―自己言及のパラドクスと背中合わせになった自己創出の可能性を厳密に示した、認識の生物学へのまったく新しいレクチャー。
(他の紹介)目次 第1章 〈いかにして知るのか〉を知る
第2章 〈生きていること〉の組織
第3章 歴史―生殖と遺伝
第4章 メタ細胞体の生活
第5章 生物のナチュラル・ドリフト
第6章 〈行動域〉
第7章 神経システムと認識
第8章 〈社会〉現象
第9章 〈言語域〉と人間の意識
第10章 知恵の樹

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。