検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食の安全とスローフード [4] 

著者名 中村 靖彦/監修
著者名ヨミ ナカムラ,ヤスヒコ
出版者 教育画劇
出版年月 2003.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里005006598498/シ/4児童書児童室 在庫 
2 野畑004998449498/シ/4児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ロバート・ラドラム 山本 光伸

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000613908
書誌種別 図書
書名 食の安全とスローフード [4] 
書名ヨミ ショク ノ アンゼン ト スロー フード
多巻書名 食・加工する知恵
著者名 中村 靖彦/監修
著者名ヨミ ナカムラ,ヤスヒコ
出版者 教育画劇
出版年月 2003.4
ページ数 47p
大きさ 31cm
ISBN 4-7746-0558-1
分類記号 498.5
内容紹介 味噌・醬油のような大豆の加工、ちくわ・はんぺんのような魚の加工、野菜を干したたくあんや漬けた梅干、粉にして加工したこんにゃく、日本酒の醸造など、様々な加工法を紹介する。
件名1 食生活

(他の紹介)目次 龍の色画
龍の世界
龍の伝説
作者と作品について

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。