検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

もちの絵本   つくってあそぼう 4

著者名 えがわ かずのり/へん
著者名ヨミ エガワ,カズノリ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2004.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 団体205840135596/モ/児童書児童室 在庫 
2 動く図書館300346483596/モ/児童書児童室 在庫 
3 野畑205840416596/モ/児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

404 404
科学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000653911
書誌種別 図書
書名 もちの絵本   つくってあそぼう 4
書名ヨミ モチ ノ エホン(ツクッテ アソボウ)
著者名 えがわ かずのり/へん   たけうち つーが/え
著者名ヨミ エガワ,カズノリ タケウチ,ツーガ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2004.5
ページ数 36p
大きさ 27cm
ISBN 4-540-03204-6
分類記号 596.3
内容紹介 食品加工のプロが技と極意を手ほどきし、おいしさを引き出す工夫を紹介するシリーズ。加工の原理や仕組みをたのしく体験し、歴史と文化を実感できる。4巻では、おいしい餅のつき方やいろんな餅など、餅の世界をのぞく。
著者紹介 新潟県出身。新潟大学農学部農芸化学科卒業。現在、新潟県農業総合研究所食品研究センター長。中小企業庁長官賞、新潟日報文化賞を受賞。
件名1

(他の紹介)目次 1 なわばりの構造(種村正美)
2 シートが変形して生物体ができる(本多久夫)
3 相貫体をつくりながら考える(吉本直貴)
4 黄金比と準結晶(小川泰)
5 自然界のパターン(松下貢)
6 奇妙な曲面たち(河野正晴)
7 4次元建築に住む(伊藤邦明)
8 医学におけるステレオロジー(宮本潔)
9 4次元の目(宮崎興二)
10 銀河の旅(大西道一)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。