蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
団体 | 205840135 | 596/モ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
動く図書館 | 300346483 | 596/モ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
3 |
野畑 | 205840416 | 596/モ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000653911 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
もちの絵本 つくってあそぼう 4 |
書名ヨミ |
モチ ノ エホン(ツクッテ アソボウ) |
著者名 |
えがわ かずのり/へん
たけうち つーが/え
|
著者名ヨミ |
エガワ,カズノリ タケウチ,ツーガ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2004.5 |
ページ数 |
36p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-540-03204-6 |
分類記号 |
596.3
|
内容紹介 |
食品加工のプロが技と極意を手ほどきし、おいしさを引き出す工夫を紹介するシリーズ。加工の原理や仕組みをたのしく体験し、歴史と文化を実感できる。4巻では、おいしい餅のつき方やいろんな餅など、餅の世界をのぞく。 |
著者紹介 |
新潟県出身。新潟大学農学部農芸化学科卒業。現在、新潟県農業総合研究所食品研究センター長。中小企業庁長官賞、新潟日報文化賞を受賞。 |
件名1 |
餅
|
(他の紹介)目次 |
1 なわばりの構造(種村正美) 2 シートが変形して生物体ができる(本多久夫) 3 相貫体をつくりながら考える(吉本直貴) 4 黄金比と準結晶(小川泰) 5 自然界のパターン(松下貢) 6 奇妙な曲面たち(河野正晴) 7 4次元建築に住む(伊藤邦明) 8 医学におけるステレオロジー(宮本潔) 9 4次元の目(宮崎興二) 10 銀河の旅(大西道一) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ