検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

家庭菜園全科 2 栽培と利用のポイント  

著者名 戸澤 英男/著
著者名ヨミ トザワ,ヒデオ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2007.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中206405193626.9/ト/2一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

K.ニコライデス 北村 孝一
725 725
デッサン

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000746571
書誌種別 図書
書名 家庭菜園全科 2 栽培と利用のポイント  
書名ヨミ カテイ サイエン ゼンカ
副書名 栽培と利用のポイント
副書名ヨミ サイバイ ト リヨウ ノ ポイント
多巻書名 葉もの・茎もの類
著者名 戸澤 英男/著
著者名ヨミ トザワ,ヒデオ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2007.3
ページ数 167p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-06335-0
ISBN 978-4-540-06335-0
分類記号 626.9
内容紹介 それぞれの野菜ごとに、畑の準備から収穫物の調理法、保存、栄養特性、さらにはベランダなどでのプランター栽培法まで、図や写真を織り込みながら紹介。2には、タマネギ類やチコリーなど、26種類の葉もの・茎もの類を収録。
著者紹介 1940年青森県生まれ。弘前大学農学部卒業。北海道立十勝農試などを経て、生研機構に勤務、退任。農学博士。日本育種学会賞受賞。著書に「トウモロコシの栽培技術」など。
件名1 家庭菜園

(他の紹介)内容紹介 本書は、きわめてユニークな一貫した方式によってデッサンの、ひいては絵画全般の基礎を体得させようとする入門書で、アメリカでは、発売後40余年間に50万部を超えるロングセラーとなり、今日なお高い評価を得ています。
(他の紹介)目次 第1章 輪郭とジェスチャー
第2章 ジェスチャーの理解
第3章 ウェイトと肉付け
第4章 記憶画、その他のクイック・デッサン
第5章 インクによる肉付け、毎日のコンポジション
第6章 水彩による肉付け、直角画
第7章 輪郭の強調、顔
第8章 ディテールとフォルム
第9章 技法への根源的アプローチ
第10章 簡単なプロポーションと努力
第11章 ドラペリーのデッサン
第12章 ドラペリーと人物、主観的衝動
第13章 継続画
第14章 光と影
第15章 解剖学へのアプローチ
第16章 長時間のコンポジション
第17章黒と白のクレヨン
第18章 構造のデッサン
第19章デザインによる分析
第20章 複製画によるデッサン
第21章 筋肉
第22章 黒と白の油彩
第23章デザインによる分析(続き)
第24章 主観的要素
第25章 色彩へのアプローチ

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。