蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
安全衛生委員会の進め方、活かし方 この一冊で活きた安全衛生委員会が運営できる 安全衛生基本シリーズ
|
著者名 |
中央労働災害防止協会/編
|
著者名ヨミ |
チュウオウ ロウドウ サイガイ ボウシ キョウカイ |
出版者 |
中央労働災害防止協会
|
出版年月 |
2007.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 206593139 | 509.8/ア/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000772528 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
安全衛生委員会の進め方、活かし方 この一冊で活きた安全衛生委員会が運営できる 安全衛生基本シリーズ |
書名ヨミ |
アンゼン エイセイ イインカイ ノ ススメカタ イカシカタ(アンゼン エイセイ キホン シリーズ) |
副書名 |
この一冊で活きた安全衛生委員会が運営できる |
副書名ヨミ |
コノ イッサツ デ イキタ アンゼン エイセイ イインカイ ガ ウンエイ デキル |
著者名 |
中央労働災害防止協会/編
|
著者名ヨミ |
チュウオウ ロウドウ サイガイ ボウシ キョウカイ |
出版者 |
中央労働災害防止協会
|
出版年月 |
2007.11 |
ページ数 |
88p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-8059-1157-0 |
ISBN |
978-4-8059-1157-0 |
分類記号 |
509.8
|
内容紹介 |
事業場の安全衛生管理に関し、重要な役割を担う安全衛生委員会の、より活発な活動の推進のための具体的ノウハウを整理。中小企業から大企業まで、本社・事業場での進め方と活かし方の実際を紹介する。 |
件名1 |
労働安全
|
件名2 |
労働衛生
|
(他の紹介)内容紹介 |
長寿社会を実現した昭和年代はみずからも還暦を過ぎた。本〈食〉の昭和史シリーズは、戦後10年を経た昭和31年―奇しくも昭和の中間点―を分水嶺とし、前期を粗食時代、後期を飽食時代とした。本書「食卓」は、主要食品別に編んだ本シリーズの総括篇である。 |
(他の紹介)目次 |
プロローグ 米と大豆の文化 昭和前期 粗食時代(粗食から欠食への悲しい道程 飢え地獄10年) 昭和後期飽食時代(飽食時代の幕開け 「食」を支配した「資本の味」 食料の需給過剰と胃袋産業 過食から節食へ 現代食生活考 情報化・高齢化社会と「食」) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ