検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

安全衛生委員会の進め方、活かし方  この一冊で活きた安全衛生委員会が運営できる   安全衛生基本シリーズ

著者名 中央労働災害防止協会/編
著者名ヨミ チュウオウ ロウドウ サイガイ ボウシ キョウカイ
出版者 中央労働災害防止協会
出版年月 2007.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑206593139509.8/ア/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

中央労働災害防止協会
383.8 383.8
食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000772528
書誌種別 図書
書名 安全衛生委員会の進め方、活かし方  この一冊で活きた安全衛生委員会が運営できる   安全衛生基本シリーズ
書名ヨミ アンゼン エイセイ イインカイ ノ ススメカタ イカシカタ(アンゼン エイセイ キホン シリーズ)
副書名 この一冊で活きた安全衛生委員会が運営できる
副書名ヨミ コノ イッサツ デ イキタ アンゼン エイセイ イインカイ ガ ウンエイ デキル
著者名 中央労働災害防止協会/編
著者名ヨミ チュウオウ ロウドウ サイガイ ボウシ キョウカイ
出版者 中央労働災害防止協会
出版年月 2007.11
ページ数 88p
大きさ 26cm
ISBN 4-8059-1157-0
ISBN 978-4-8059-1157-0
分類記号 509.8
内容紹介 事業場の安全衛生管理に関し、重要な役割を担う安全衛生委員会の、より活発な活動の推進のための具体的ノウハウを整理。中小企業から大企業まで、本社・事業場での進め方と活かし方の実際を紹介する。
件名1 労働安全
件名2 労働衛生

(他の紹介)内容紹介 長寿社会を実現した昭和年代はみずからも還暦を過ぎた。本〈食〉の昭和史シリーズは、戦後10年を経た昭和31年―奇しくも昭和の中間点―を分水嶺とし、前期を粗食時代、後期を飽食時代とした。本書「食卓」は、主要食品別に編んだ本シリーズの総括篇である。
(他の紹介)目次 プロローグ 米と大豆の文化
昭和前期 粗食時代(粗食から欠食への悲しい道程
飢え地獄10年)
昭和後期飽食時代(飽食時代の幕開け
「食」を支配した「資本の味」
食料の需給過剰と胃袋産業
過食から節食へ
現代食生活考
情報化・高齢化社会と「食」)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。